失智症老翁迷途三合院草叢失蹤1日 熱心民眾與警方齊心協尋

失智症老翁迷途三合院草叢失蹤1日 熱心民眾與警方齊心協尋
警民合力,草叢尋獲疑失智老翁。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 田中鎮發生一場感人至深的尋人奇蹟,1名69歲的歐姓老翁10日下午外出後失去聯繫,引發家人擔憂,由於老翁疑似罹患失智症及帕金森氏症,再加上未攜帶手機,使得家人無法立即尋獲,於是報警協尋,警方迅速展開行動,憑藉監視器影像和熱心民眾的提供的線索,終於在11日成功尋獲歐翁。

據悉,事發10日下午2點50分左右,歐翁離開家,直到晚間7點54分都未歸,5小時失聯家屬擔憂其發生危險,立即報警方,由於歐男未帶手機,警方決定擴大調閱監視器影像,並迅速通知家屬協助尋找,事後在熱心的民眾提供的線索下,警方發現歐男徒步行走的路線,並得知其可能出現在山腳路一段的建元醫院附近。


失智症老翁迷途三合院草叢失蹤1日 熱心民眾與警方齊心協尋
失智老翁離家迷途未歸,驚方調閱監視器尋找蹤跡。(圖/翻攝畫面)

在家屬、警方以及鎮民的共同努力下,終於在11日下午1時40分,在山腳路一段的一處廢棄三合院草叢中尋獲歐翁,儘管身上有些許擦傷,但意識仍然清醒,警方立即通報救護人員到場救治,所幸經治療後,並無大礙。

家屬對警方的即時協助和熱心民眾的提供資訊表示感謝,田中分局分局長簡龍宏表示,警方始終秉持著為民服務的理念,同時呼籲,家中長者出門時應有親友在旁為佳,盡量避免單獨外出,另可自行製作掛牌或手環,將緊急聯絡資訊寫於上方,若遇熱心民眾或警察即可第一時間聯繫到家屬,避免憾事發生。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版