跨國郵寄包夾帶黑市價5千萬16公斤大麻花 警溯源逮運毒集團7嫌法辦

跨國郵寄包夾帶黑市價5千萬16公斤大麻花 警溯源逮運毒集團7嫌法辦
刑事局與關務署、新北市警局、台北市警局日前破獲國際運毒集團走私大麻花案,查扣黑市價格高達5000萬元、種16公斤的大麻花,年初循線逮獲林男等7嫌,複訊後有6人羈押禁見。(翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 刑事警察局與關務署、新北市警局、台北市警局日前破獲國際運毒集團走私大麻花案,該團夥以35歲男子林群享為首,從美國以進口「耶誕裝飾品」的名義,涉嫌將大麻花夾藏在「桶狀包裝袋」跨國郵寄走私,還找罹癌人士充當收件人躲避查緝,警方查扣黑市價格高達5000萬元、種16公斤的大麻花,年初循線逮獲林男等7名犯嫌,詢後依毒品、組織犯罪等罪嫌移送法辦,其中有6人羈押禁見,1人依5萬元交保候傳。

去年12月期間,刑事局接獲關務署台北關通報,稱有自美國寄出的「桶狀真空包裝袋」國際包裹,內藏總毛重16.04公斤的第二級毒品大麻花,警方後續報請台北地檢察署檢察官指揮偵辦。

經專案小組溯源追查,先逮捕周姓收件人以及接運毒品的2嫌、1名現地場勘人員到案,後續進一步查出上層主嫌及其他涉案同夥,在第二波行動中拘提林男、居中聯繫人及參與規劃者共3名犯嫌。


跨國郵寄包夾帶黑市價5千萬16公斤大麻花 警溯源逮運毒集團7嫌法辦
去年12月期間,刑事局接獲關務署台北關通報,稱有自美國寄出的「桶狀真空包裝袋」國際包裹,內藏總毛重16.04公斤的第二級毒品大麻花,警方後續報請北檢指揮偵辦。(翻攝畫面)

檢警調查,本起國際運毒案有幫派介入策劃,該國際運毒集團利用罹癌的邱男當包裹收件人,35歲主嫌林男在去年出資、策畫,從美國通過國際郵運走私大麻花;其中,參與運毒的34歲共犯江男有中山聯盟背景,過去在北市信義區殺警案遭警方約談,之後中山聯盟更名為雙北結拜聯盟,另有一名46歲同夥黃男曾經是天道盟成員。

刑事局與雙北警方在去年12月至今年1月期間,陸續逮獲以主嫌林男共7名成員,分依違反毒品危害防制條例以及組織犯罪防制條例等罪嫌移送台北地檢署;檢方在複訊後,諭令一名詹嫌以5萬元交保,林男等其他6人均裁定押禁見。


跨國郵寄包夾帶黑市價5千萬16公斤大麻花 警溯源逮運毒集團7嫌法辦
刑事局與雙北警方在去年12月至今年1月期間,陸續逮獲林男等7人,分依違反毒品危害及組織犯罪防制條例等罪嫌移送北檢。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版