參觀公園轉身發現陸男揮刀 美講師還原恐怖情況

參觀公園轉身發現陸男揮刀 美講師還原恐怖情況
4名美國人在吉林公園遇刺,其中一名講師還原當時情況。(圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 大陸吉林省某公園10日有4名美國人遇刺,讓外界震驚,目前嫌犯遭逮,而起因疑似因為走路碰撞。對此,其中一名講師還原當時情況。

據BBC報導,其中一名康乃爾學院講師扎布納(David Zabner)說,他和同事去參觀美麗的北山公園,一名男子襲擊他們,「我轉身發現一名男子向我揮刀,我沒有立即意識到發生什麼事。」扎布納表示,當他看著自己的肩膀,才意識到被刺傷流血了。

截至11日,扎布納和其他3人在醫院治療,沒有生命危險,據悉還有第五人受傷,是一名陸遊客,而其他人的身分沒公開。對此,陸警方將該襲擊描述為單一事件,因為這狀況對外國人來說是罕見的,嫌犯和其中一名美國人發生衝突,並刺傷他們,之後又動手打他們和一名想救他們的遊客。

警方說,嫌犯失業了,而4人中有人撞到他,所以他要回擊。而大陸社群流傳案發照片,至少三人倒地流血,消息似乎很快被陸當局封鎖。據悉,扎布納的哥哥亞當是愛荷華州眾議員。

據了解,康乃爾學院2018年起跟北華大學合作,北華大學提供資金給康乃爾的教授,讓他們住在大陸2周授課。扎布納說,他2019年首次訪陸,教授電腦科學課程,而他那時很興奮。亞當表示,目前美國當局正努力帶扎布納回美國。


參觀公園轉身發現陸男揮刀 美講師還原恐怖情況
4名美國人在吉林一處公園遇刺。(圖/翻攝YouTube頻道CBS Evening News)

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版