土城惡火3死!女兒男友「遺體碳化」遭鐵皮壓住 侯友宜責成社會局全力協助家屬

土城惡火3死!女兒男友「遺體碳化」遭鐵皮壓住 侯友宜責成社會局全力協助家屬
女兒男友遺體移出,送往殯儀館。(圖/陳柔瑜攝)

[周刊王CTWANT] 新北市土城區延壽路一間民宅今(13日)凌晨3時32分發生大火,造成3死悲劇,屋主妻子、20多歲兒子與女兒男友不幸身亡。而女兒男友倒臥在7樓樓梯口,因身體被鐵皮壓住、焦化,因此仍受困火場,不過稍早已移出,正送往殯儀館。新北市長侯友宜則表示,已指示社會局、區公所全力協助家屬。

消防局表示,7樓住宅的4樓起火,延燒到頂樓,火勢於4時27分得到控制,並於4時35分將火勢撲滅,燃燒面積約150平方公尺,共出動136人50車,陸續救出20多歲男子、50多歲女子分別送往亞東醫院、雙和醫院,但送醫搶救後不治,另20多歲男子明顯死亡,未送醫。

消防局指出,初步研判起火點在4樓,而客廳有放置充電用品的角落,疑似充電鋰電池爆炸,火勢迅速蔓延,來不及搶救。

侯友宜表示,今(13日)凌晨在土城延壽路一處發生民宅火警意外,新北消防局獲報後立即前往搶救,受困的6人有3人順利救出,並預防性送醫,另有1人死亡、2人OHCA送醫仍宣告不治,「我趕往現場瞭解起火原因與火災處理情形,初步據現場陳述研判,疑似是充鋰電池瞬間爆炸引發大火,造成這起不幸憾事。」

侯友宜指出,已指示社會局、區公所全力協助家屬,另外,有一名同仁在救火勤務中,出現身體不適狀況送醫,「我也請消防局長分頭前往關心與慰問,要向第一線救災的消防同仁們致意,你們辛苦了。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版