土城3死惡火家屬駁朝鋰電池潑水 怒:我們又不是白癡

土城3死惡火家屬駁朝鋰電池潑水 怒:我們又不是白癡
土城火災導致3人身亡,家屬怒斥傳言,表示全程都沒人朝鋰電池潑水。(圖/陳柔瑜攝)

[周刊王CTWANT] 新北市土城區13日凌晨發生民宅火警,延壽路一處民宅疑因鋰電池爆炸,導致3人死亡悲劇,而有消息指出在鋰電池起火時,該屋男主人試圖潑水滅火,家屬則被駁斥此消息,並表示「我們又不是白癡」。

13日凌晨3時許,該民宅突然竄出陣陣濃煙並冒出火舌,火勢迅速延燒一發不可收拾,屋內的50多歲母親和20多歲兒子試圖逃跑,卻因吸入過多濃煙而倒在6、7樓樓梯,20多歲女兒男友則被坍塌鐵皮壓住,被發現時已明顯死亡。

初步調查發現應是鋰電池起火爆炸導致悲劇,而有消息稱,該屋男主人發現鋰電池起火後,曾拿水潑灑試圖滅火,家屬則怒斥此傳言,表示沒有人朝電池潑水。

家屬表示,該鋰電池使用年限不長,是在輪流充電時起火,而全程沒有人朝鋰電池潑水,憤怒稱「我們又不是白癡」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版