男子去日本通關被問「為何來這麼頻繁」? 過來人教「一招」應對

男子去日本通關被問「為何來這麼頻繁」? 過來人教「一招」應對
原PO表示,他去大阪通關被問,為何那麼頻繁到日本。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 日本是許多人喜愛的旅遊國家,而近日一位哈日男問,他去大阪被海關問,為何那麼頻繁到日本,「我大概平均三個月到日本一次,目前三年下來到日本有13次了。」哈日男說,「需要注意什麼嗎?」網友說,「坦蕩的回應他就好了。」


男子去日本通關被問「為何來這麼頻繁」? 過來人教「一招」應對
許多人愛去日本。

原PO在臉書社團《日台交流広場》發文,「到大阪時通關時被詢問:為何到日本這麼頻繁?是有什麼情況嗎?需要注意什麼嗎?我大概平均三個月到日本一次,目前三年下來到日本有13次了。沒有其他國家的紀錄。純粹喜歡跑日本而已,不知道版上是否有相關的經驗,謝謝。」

此文一出,不少人紛紛留言「觀光簽證一年最多,180天」、「赴日252次,目前沒被問過」、「三個月到日本一次還好啦!就回答喜歡來日本因為近就好了啊」、「我每年也是差不多飛4次,很少被問欸,有被問就實話實說啊,看演唱會、觀光和蒐集百名城」、「代替日本感謝各位在日本消費」、「我朋友也被問過,老實回答就好」。

也有人說「過度頻繁!怕犯罪吧!坦蕩的回應他就好了!今年三月底和去年四月底去住了六週!此次帶了樂器他們也是問我、可以看一下嗎?二話不說開給他看!主動配合可以釋盡疑慮!畢竟犯罪的人是越來越多!」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版