曾大聲喝斥持刀闖入男救全所 28歲新婚警登山失足亡同仁悲痛

曾大聲喝斥持刀闖入男救全所 28歲新婚警登山失足亡同仁悲痛
三峽派出所5月時有醉漢闖入,坐值班台的林員立刻喝令要求男子放下刀,如今林員失足身亡,讓全所同仁悲慟不已。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三峽警分局三峽派出所林姓警員,13日到鳶山公園登山時失足,墜落5公尺山凹,被發現時已明顯身亡,而林員在派出所表現良好,5月有男子持刀闖入派出所,林員當時正坐值班台,發現後大聲喝斥,引起全派出所關注,男子最終棄械並遭法辦,而林員的噩耗也讓三峽派出所悲慟不已,警方目前正協助家屬處理後事中。

據了解,林員13日清晨5時許,將機車停放三峽鳶山公園後徒步登山,而登山期間,林姊發現聯繫不上弟弟而驚覺有異,連忙通報警方求助,三峽警分局得知同仁失聯,立刻展開搜救。

警方使用手機定位,並派員發現林員基地台位置加強搜尋,於上午7時許在公園後方登山步道,發現林員疑似失足,跌落5公尺深的山凹處,當場便無生命跡象。

據悉,林員是警專34期畢業,畢業後分發至故鄉任職,2024年才新婚,在三峽派出所期間認真負責,積極努力,與同仁相處融洽,而5月有醉漢持刀闖入三峽派出所,值班台的林員見狀連忙大聲喝斥,並與其他同仁聯手讓醉漢棄械,也因其機警而未造成傷亡。

而林員的意外也讓其三峽派出所悲慟不已,三峽警分局長許誠銘、副分局長林子翔、林志學、三峽所長謝英山等人趕上山關心、警方目前已成立專責小住,協助家屬處理治喪事宜,確切案情則仍須釐清。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版