崔佩儀演戲後性情大變 改掉壞脾氣連兒子都訝異

崔佩儀演戲後性情大變 改掉壞脾氣連兒子都訝異
崔佩儀、林玟誼、傅小芸演出《你好,我是誰2》。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 大愛《你好,我是誰》探討失智症話題,引發社會關注,《你好,我是誰2》也將在8月8日播出,演員崔佩儀、林玟誼、傅小芸今(13日)出席記者會,三人都是在第一季就有演出,角色延續到第二季,其中崔佩儀飾演寇世勳的太太,有一場戲是先生都沒在聽太太講話,「導演叫我把水龍頭打開,眼睛不要有淚水,水龍頭嘩啦啦的聲音,是我內心澎湃,一些我道不清的委屈。」


崔佩儀演戲後性情大變 改掉壞脾氣連兒子都訝異
崔佩儀演出《你好,我是誰》後個性改變很多。(圖/焦正德攝)

崔佩儀說自己以前有大小姐脾氣,也比較自私,演出這個角色後修正了很多,「我覺得夫妻之間就是互相尊重包容體貼,連先生都說妳好像變了!」她開始把家裡變得很溫馨,個性不再有稜有角,兒子貝克宇出國讀書後,她每天都會跟兒子視訊,兒子也覺得她以前隨時會發脾氣,現在則比較會替人著想,互動非常好。

林玟誼在劇中飾演個案管理師,承接失智友善社區業務,是寇世勳的得力助手,能很快完成所有的工作與任務。林玟誼說跟原型人物見面後覺得「個管師這個工作很偉大,還需要很多耐心」。當初接拍第一季只有最後三集,笑說:「因為非常非常想要跟寇哥合作,太難得了,一定要接!」到了第二季兩人有更多對手戲,還透露拍戲現場的氛圍每天都很開心。


崔佩儀演戲後性情大變 改掉壞脾氣連兒子都訝異
林玟誼與傅小芸在第一季都飾演個管師。(圖/焦正德攝)

傅小芸從第一季的個管師,到了第二季往外拓展,著重在如何陪伴老人居家安寧終老,一場陪伴長者往生的戲,在現場就算沒有血緣關係,心情還是很難過,她說以前會害怕生死議題,拍完戲後「學到與失智共舞,用正向方式傳達」,這個劇情主軸也影響了她自己,也會想到「在可以的時候,就多陪伴家人」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版