枋寮高中機器人團隊奪金銀牌 代表台灣晉級2024機關王世界賽

枋寮高中機器人團隊奪金銀牌 代表台灣晉級2024機關王世界賽
枋寮高中機器人團隊參加2024機關王台灣區賽事表現出色,勇奪高中職R4M進階組的金、銀牌,將代表台灣參加世界賽。(圖/枋寮高中提供)

[周刊王CTWANT] 2024世界機關王台灣賽於6月8日在台中市惠文高中舉行,屏東縣枋寮高中參賽隊伍勇奪金、銀牌殊榮,秀出卓越的創造力和技術水平。

今年枋寮高中參賽的R4M進階組是以AI太空站主題,需要在時間內將隕石收集到指定位置,為了提供太空站能源,要將燃料放置燃料塔,而太空人和太空船也要就指工作崗位。為了完成任務需求,枋寮高中學生絞盡腦汁,不斷修改機構和程式,設計出最佳的機器人來執行任務。而R4M基礎組是以貨櫃碼頭為題,參賽隊伍需要移動貨櫃到指定位置,枋寮高中團隊為減少運送次數,設計多功能的結構。

比賽結果枋寮高中隊伍以優異表現脫穎而出,在高中職的R4M進階組的賽事中,以接近滿分的成績榮獲金、銀牌,彰顯團隊的卓越實力。而在R4M基礎組的賽事也不負眾望,以較短時間取得滿分,榮獲銀牌。

能有如此耀眼成績,背後是學生們不懈的努力。大家利用假日和晚上的時間不斷修改機構,有隊伍更在競賽前一晚的練習中,反覆練習到凌晨四點,展現了不畏艱難的奮鬥精神。

枋寮高中同時也感謝屏東縣政府教育處對各級學校參與機器人競賽的支持,提供了寶貴的資源和教育機會。枋寮高中更在縣政府支持下,成立偏鄉教育資源中心,協助枋寮和枋山鄉學區六所國小辦理機器人社團,其中東海國小機器人社團也在本次比賽中獲得國小組銅牌。

此外,枋寮高中團隊也特別感謝台灣陽光公益推廣協會跟銧昊公司的熱情支持,慷慨提供比賽所需的材料費,是機器人團隊成功參賽的重要後盾。不僅對學校在人才培育的支持和投入,更讓學生們增加了廣闊的發展空間。

對於這項殊榮,枋寮高中校長陳科名表示:「我們為學生在比賽中展現的創造力和團隊合作精神感到驕傲。這次的佳績是他們辛勤訓練的成果,也展現了枋寮高中在機器人領域的優秀實力。」

枋寮高中機器人團隊接著將代表台灣,參加2024機關王世界賽,期待能繼續發揮實力,為國家爭光。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版