北捷警員被挑釁!「巴頭推倒街友」畫面瘋傳 捷運警察隊:依法究辦

北捷警員被挑釁!「巴頭推倒街友」畫面瘋傳 捷運警察隊:依法究辦
台北捷運景美站12日傳出警民衝突。(圖/翻攝自Threads)

[周刊王CTWANT] 台北捷運景美站12日傳出警民衝突,一名40歲林姓街友霸佔充電區,還與站務人員發生爭執。捷運警察隊二分隊俞姓見狀上前處置,過程中因不滿林男挑釁、攻擊,因此推打對方,過程被民眾拍下並上傳網路,引發討論。對此,捷運警察隊回應,依法送辦。

從畫面中可以看見,警方出手巴了街友的頭,接著把人推倒在地。影片曝光後,引發議論,不少人直呼「警察好派」。不過多數民眾仍認為,不知前因後果,不妄加評斷。

對此,捷運警察隊表示,事件發生時間為12日晚間9時20分,經查俞姓員警在捷運景美站守望勤務時,發現站務人員與一名男子發生爭執,因此上前查處;經了解,林姓男子為無業街友,且長期占用捷運站充電區,而在處理過程中,街友以不當言詞辱罵、挑釁,俞姓員警一時情緒失控予以回擊。

捷運警察隊指出,針對男子言語挑釁、出手攻擊員警以及俞姓員警情緒失控、過度使用強制力部分,除從重追究相關行政責任之外,並依法送辦。

捷運警察隊強調,將加強警員法紀教育,要求執法務必遵守程序正義及依法行政,若警員有違法情事絕不護短、不姑息,必定嚴懲送辦。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版