醉漢酒後索討手機竟持瓦斯鎮暴槍開槍威嚇 連環爆裂聲嚇壞附近居民

醉漢酒後索討手機竟持瓦斯鎮暴槍開槍威嚇 連環爆裂聲嚇壞附近居民
現場查扣2把瓦斯鎮暴槍及1顆鋼珠彈。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市萬華區西園路,最近一起酒後索討手機事件引發轟動,1名李姓男子失去手機後,懷疑被陳姓友人侵吞,於是與夥伴前往陳男位於西園路的住處尋找,未料屋內的陳男情緒失控,反持瓦斯鎮暴槍朝在外的李男射擊威嚇,連線炸裂槍響瞬間引起附近居民注意,事後警方火速逮捕陳男,並查獲2把鎮暴槍。

據悉,北市警察局萬華分局西園路派出所員警,日前接獲居民報案,指稱聽到多聲爆裂槍響,疑似發生街頭槍戰,警方立即派出大批警力趕往現場,發現李男及其友人在屋外高聲指責陳男,指控陳男藏匿在屋內並開槍威嚇。

警方見狀迅速進屋壓制逮捕陳男,並於現場查獲2把瓦斯鎮暴槍,及1顆鋼珠彈,幸好事故並未造成任何人身傷害,經調查得知,事故起因是李男酒後發現手機不見,誤以為是陳男盜取,於事多次向陳男追討,但遭到拒絕和忽視。

李男坦言,出於憤怒與不滿,當日與友人前往陳男的住處理論,未料陳男見李男等人在自家門外後,竟在屋內利用鐵窗縫隙持槍向外面開火,情況才逐漸失控。

警方對此進行詳細訊問後,將陳男依違反《槍砲管制條例》移送台北地檢署偵辦,法院經過審理後,最終裁定對陳男處以5000元罰款的處罰。

警方呼籲,民眾在處理私人糾紛時應冷靜理性,避免情緒化的行動導致更嚴重的後果,若遇到類似情況應及時報警,以免事態擴大影響公共安全和社會秩序。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版