拾得物包包打開驚見毒品吸食器!警循線逮毒蟲 意外再抓通緝男友

拾得物包包打開驚見毒品吸食器!警循線逮毒蟲 意外再抓通緝男友
北市中正一分局日前接獲通報發現拾得物包包內竟有毒品吸食器,循線逮毒蟲後,竟意外再發現其男友同樣因毒品案件遭到通緝。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正一分局今年4月初接獲北捷拾得物中心轉報,於撿到的包包內發現施用毒品針頭、殘渣袋等違禁品,警方獲報後也循線調閱監視器畫面,鎖定一名56歲的白姓男子涉有重嫌,該包包就是其遺失物。日前見時機成熟前往白男其位於淡水的住處逮人,卻意外發現白男的57歲管姓男友竟是毒品通緝犯,當場將2人全數逮捕歸案。

據了解,北捷日前於清點拾得物時,發現被民眾撿到的包包內竟然裝有使用過的針筒與殘渣等器具,當即報警處理。警方獲報後也循線分析沿途監視器畫面影像,鎖定遺失人就是56歲的白姓男子,日前見時機成熟後持搜索票前往白男位於淡水的住處逮人,當場查扣安非他命與吸食器等證物。

不過警方進一步盤查時卻也意外發現,與白男同居的57歲管姓男友,其身分竟為毒品通緝犯,遭判刑6年4個月,卻因遲遲未報到而遭到通緝,再一舉將逃亡多時的管姓男友帶回歸案。

中正一分局強調,毒品是萬惡之源,打擊毒品犯罪是重要的治安工作,警方將持積強力掃蕩、打擊不法,以淨化治安打造無毒家園,另也呼籲民眾遠離毒品、拒絕毒害,擁抱健康人生。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版