囚禁虐打人頭!瑞芳警破詐團假冒謝金河 1年獲利1.4億

囚禁虐打人頭!瑞芳警破詐團假冒謝金河 1年獲利1.4億
新北市瑞芳分局破獲詐團囚禁虐打人頭,其短短1年不法獲利粗估1.4億元。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市瑞芳分局日前逮獲詐團,警方獲報該詐團四處以名人之名義誘騙被害人投資,更到處收購人頭帳戶,轉賣給其他詐團使用,甚至還會將提供人頭帳戶的被害人囚禁至旅館內虐打,直到其帳戶遭鎖定為警示帳戶,手段相關惡劣,不法獲利粗估高達上億餘元。警方日前見時機成熟後,也一舉逮獲47歲的吳姓金主與33歲的江姓主嫌等16人。

據了解,47歲的吳男與33歲的江男2人組成詐騙收簿集團,2人在雙北各地以旅館作為據點,再透過旗下小弟以各種方式取得人頭帳戶,隨後將人頭拘禁的雙北各地的旅館內,只要人頭稍有不從就對其拳打腳踢,所幸其中1人逃跑後火速向警方報案。

警方獲報後也鎖定該詐團冒用「謝金河」的名義,於網路上到處刊登投資廣告,誘騙被害人拿錢投資外,更會向其他詐團販售人頭帳戶,短短1年內不法所得粗估1億4千萬餘元,總計至少有32人受害。

警方日前見時機成熟後,也一舉將該集團破壞,同時逮捕47歲的吳姓金主、33歲的江姓主嫌等16人在內,同時依法送辦。

瑞芳分局呼籲,暑期將至,求職詐騙常以「高薪、輕鬆、無經驗可」吸引民眾應徵,且要求職者繳交金融帳本及提款卡等資料,最後甚至將人頭控制在旅館內,形同拘禁,最後可能未獲利還成為詐騙洗錢帳戶,另常見詐欺手法亦是對亟需用錢的求職者先提供假電話號碼,再以該門號異常為由,指示被害者加入LINE詳談,卻被要求繳交提款卡、存摺,以利申辦作業,這類假借貸訊息,實為詐騙人頭帳戶的假廣告,求職者想工作務必提高警覺,應慎選合法打工仲介,蒐集了解工作資訊,向家人告知動態,勿信不實話術,以免遭誘騙從事不法或與期待不符的工作。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版