土城3死火災家屬爆「根本沒有電池」 消防局說話了

土城3死火災家屬爆「根本沒有電池」 消防局說話了
土城3死家屬稱火災現場「沒有電池」,確切火災原因則仍待鑑識釐清。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市土城區13日凌晨發生3死火警,延壽路一處公寓起火燃燒,導致屋主妻子、兒子和女兒男友不幸身亡,而有消息指出火災是因鋰電池爆炸惹禍,家屬卻在14日去新北市立殯儀館相驗時,稱「根本沒有電池」,消防局則表示,檢察官已下封口令,鋰電池部分則是當事人口述,確切案情則仍須釐清。

13日凌晨3時許,該民宅突然竄出陣陣濃煙並冒出火舌,火勢迅速延燒一發不可收拾,而當時屋內有5人,李父與女兒到陽台等待救援,女主人、李男和女兒男友則向上跑,最終導致3人不幸身亡。

而檢察官與法官於14日上午到板橋殯儀館相驗遺體,多位家屬神情哀戚到場相伴,有媒體在家屬步出相驗室時,詢問鋰電池充電問題,而屋主妻子的娘家人卻稱「根本沒有電池」,讓現場十分驚訝。

消防局表示,檢察官目前已下令不得向外透露相關訊息,電池部分則是當事人自述,由於現場在高溫下燒熔嚴重,相關事證和確切火災原因則仍待鑑識人員調查釐清。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版