鬼面男持刀連劫2超商「一分沒搶到落跑」 逃半個台灣霧峰遭逮

鬼面男持刀連劫2超商「一分沒搶到落跑」 逃半個台灣霧峰遭逮
黃姓男子12日連續搶劫超商,連遇反抗後逃往台中,並於霧峰落網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市12日發生連續搶劫案,37歲黃姓男子疑似沒錢吸毒,竟於12日凌晨到林口和五股區連續持刀搶超商,而2處超商店員奮力反抗,黃男則「一分都沒搶到」落跑,蘆洲警方發現黃男在八里棄車逃逸,借車逃往台中霧峰,並於14日凌晨遭逮,訊後被依恐嚇取財未遂罪送辦。

據了解,黃男有多項毒品前科,而他12日凌晨0時許又疑似沒錢買毒,竟持刀、帶鬼面具到林口區超商連續搶劫,他一進門就將刀子放在櫃檯上,喝令店員「把錢拿出來」,而店員奮力反抗,黃男見狀立刻落跑。


鬼面男持刀連劫2超商「一分沒搶到落跑」 逃半個台灣霧峰遭逮
黃姓男子帶鬼面具到超商持刀搶劫,喝令店員「把錢拿出來」,而店員奮力反抗,黃男最終一分未獲。(圖/翻攝畫面)

而他首次犯案失敗後,又跑到五股區某超商想故技重施,同樣遇上店員反抗,他再度分文未獲後落跑,蘆洲警方獲報後,立刻調閱監視器鎖定黃男,並於八里發現黃男,他則在追捕過程中棄車逃逸。

刑大鷹眼隊、林口和蘆洲警分局則組成專案小組,發現黃男棄車後又向友人借車逃往台中,警方則前往埋伏,14日凌晨0時許在霧峰將他逮捕到案,全案依恐嚇取財未遂移送新北地檢署偵辦。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版