不滿酒後遭管束!莽男竟騎車裝汽油重回派出所欲點火 遭警上銬送辦

不滿酒後遭管束!莽男竟騎車裝汽油重回派出所欲點火 遭警上銬送辦
北市一名鄭姓男子日前不滿遭警方管束,竟酒後騎車帶著裝有汽油的寶特瓶回到派出所,意圖點火洩憤。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市大同分局6日獲報,捷運中山站有一名男子疑似酒醉在車廂裡不斷無故對乘客大聲咆哮,警方到場後儘管不斷對男子勸說,但男子情緒仍相當激動,警方見狀只好將男子帶回管束;孰料男子離開派出所後,疑似心生不滿,竟持裝有汽油的寶特瓶重回派出所,意圖潑灑點火,所幸即時被員警發現而未釀成大禍。

初步了解,年約50歲的鄭姓男子6日酒後搭乘捷運,卻不斷無故在車廂內對著乘客咆哮,警方到場勸說後,鄭男情緒仍無法平靜,不斷大聲咆哮,最終遭警方當場壓制帶回管束。

事後,鄭男的家人獲報後也前往派出所,將鄭男領回休息,孰料鄭男返家後竟再騎著機車、帶著一瓶裝有汽油的寶特瓶重新回到派出所內,意圖潑灑點火,所幸被員警即時發現攔下,並未造成大禍,同時在鄭男身上查獲打火機。警方後續除告發鄭男酒駕外,也同時依公共危險罪與妨礙公務罪現行犯將其逮捕偵辦。

警方呼籲,飲酒應衡量自身體力,並主動聯絡親友護送返家,提供必要協助。若因酒醉失控而觸犯不法,仍應自行承擔相關民事或刑事責任。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版