高雄捷運沒開冷氣…民怨「強迫洗三溫暖」投訴拒搭 高捷公司回應了

高雄捷運沒開冷氣…民怨「強迫洗三溫暖」投訴拒搭 高捷公司回應了
有民眾抱怨,高雄捷運站沒開冷氣悶爆,大熱天被迫洗三溫暖。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 今年的梅雨季將在本周結束,台灣準備正式進入夏天,中央氣象署表示,全台各地氣溫約32至35度,中南部則有局部36度以上高溫,不過就有民眾抱怨,近日搭乘高雄捷運時發現「站內沒開冷氣」,密閉空間猶如烤爐般熱爆,引發民怨沸騰,對此,高捷公司也出面回應了。

臉書粉專《高雄點 Kaohsiungtien》昨(18日)發文直呼,「高捷真的有夠熱,外面33度,站內竟完全沒開冷氣!」貼文一出,立刻引來大批在地網友留言哀號,「高雄的捷運站內,實在真的有夠熱...很多人反應過了,都沒用」、「最近好像非尖峰時間,都很悶」、「今早從前鎮高中站上車,站內暖到流汗」、「真的超扯,每次搭捷運都是強迫洗三溫暖概念」、「也太誇張了!省電不是這樣省的啦~」、「真的不用省成這樣」、「為了省電,大熱天也是只有在候車區裝幾個風扇在吹。」

還有人不滿表示,根本不想搭乘高捷,「完全不會想搭,光等車衣服已經汗流全濕」、「不如直接騎車或開車比較實際」、「都要熱不如騎機車,大眾運輸推不起來的的原因之一」、「不開更不想坐,越虧越大」、「我在地人,但我也討厭搭高捷,不是習慣問題,是服務真的不到位,不是沒冷氣,就是電扶梯沒運作。」

針對民眾反應捷運站內悶熱,高捷公共事務處長王柏雁表示,為了配合政府節能相關政策,目前高雄捷運各車站的空調運轉時間,是參考季節變化及各站各時段的旅運狀況進行「滾動式調整」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版