說好能去畢旅又反悔!父見繳費單怨「以前才2千」 拒絕付錢他超傻眼

說好能去畢旅又反悔!父見繳費單怨「以前才2千」 拒絕付錢他超傻眼
一名網友在網路上發文,表示他的父母先前答應讓他去畢旅,繳費單下來後卻互相推託說沒錢,讓他相當傻眼。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名網友日前在網路上發文,指出學校發放畢旅同意書時,父母原先同意讓他去參加畢旅。沒想到幾個月後繳費單來時,父母卻因為嫌貴,互相推託,都說沒錢繳費,並要他不要參加畢旅了,讓他相當傻眼。

一名網友在Facebook社團「匿名公社」中發文,指出先前學校發放畢旅同意書時,父母問他是否要參加畢旅,他便向父母表明自己要參加。沒想到,當幾個月後繳費單來時,父母2人互相推託說沒錢,父親還表示「你畢旅不要去了,我以前才2000,現在怎麼那麼貴?」

而這讓原PO相當傻眼,直呼「現在跟以前是一樣嗎?」雖然他知道賺錢不容易,但明明先前就已經說好了,繳費單下來才在反悔「我們家也沒有到連畢旅費繳不起啊,老師在催我也不知道要怎麼跟他說,大人每次吵架,遭殃的都是小孩。」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「這真的有點誇張!畢旅對於小孩的回憶真的很重要!希望你爸媽後面可以想開!讓你去參加」、「真的很掉漆,沒錢真的不要結婚也不要生小孩」、「跟父母談談吧⋯⋯畢旅很重要」、「我覺得父母要對孩子要有誠信,如果真的沒辦法,要說明原因,而不是在那邊互推皮球,毫無責任可言」、「答應了,就要做到,這樣的父母不行,讓孩子無法跟老師交代。(可以請你父母自己去和老師談)」。

事後,原PO也在留言區貼出繳費單,可以看到金額是5336元。並透露,對於畢旅費用這件事,目前他已經在想辦法處理了。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版