聽西門町店員「講這句」她阿莎力買2千元洋裝 真相曝光:不再相信台灣文創

聽西門町店員「講這句」她阿莎力買2千元洋裝 真相曝光:不再相信台灣文創
有女網友爆料,日前在西門町逛街時,一間文創小店的店員說,店裡要價2千多元的洋裝是純手工打版自製,當時她想說支持一下台灣文創就買了,豈料竟是淘寶貨。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 「這輩子不會再相信台灣的文創」!有女網友爆料,日前在西門町逛街時,一間文創小店的店員說,店裡要價2千多元的洋裝是純手工打版自製,當時她想說支持一下台灣文創就買了,豈料過幾天竟在淘寶看到一模一樣的洋裝,且只賣500多元,讓她無奈嘆「這2千元就當做繳學費」。

原PO近日在Dcard以「這輩子不會再相信台灣的文創」為題發文指出,近日她去西門町逛街,到1間文創小店買了一件要價2千多元洋裝,當時店員跟她說是純手工打版自製,她則想說支持一下台灣文創就買了。

豈料,過幾天她在通勤搭車時,在淘寶看到一模一樣的洋裝,且只賣500多元,也確定是一樣的因為有實拍細節圖,讓她無奈嘆「這輩子都不會相信台灣文創了,這2千元就當做繳學費」。

此文一出,便引起熱議,網友紛紛直搖頭「文創已經變成一個行銷詞,真文創都還躲在工作室裡」、「淘寶進貨加價賣很正常,重點是騙人是文創手作就很討厭」、「文創市集本來就都一堆坑人的」、「台灣真的8成小店都是淘寶來的,我不如去買連鎖服飾」、「純手工下訂單」。

也有人分享相類似經驗,「我上次也是去九份買了一件1680元的裙子,也說是自己打版縫製外面買不到,後來在淘寶看到賣100多人民幣直寄台灣還免運」、「之前在新竹的假日市集也花2000多塊買一件店家宣稱是自己設計的洋裝,後來在淘寶看到一模一樣的洋裝不到200台幣,真的是盤子寫在我臉上」。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版