哲學系妹啃老!嫌餐飲「狗都不如」寧可躺著賺 再嗆姐:78女哭X小自以為很屌

哲學系妹啃老!嫌餐飲「狗都不如」寧可躺著賺 再嗆姐:78女哭X小自以為很屌
女網友抱怨,妹妹畢業後不去找工作。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 一般人通常畢業後就會積極找工作,然而還是有少部分人選擇在家啃老。一名女網友抱怨,妹妹畢業後不去找工作,什麼工作都被她嫌棄到不行,勸了以後,居然被背地酸「做那種連狗都不如的工作,真的寧可去給人X躺賺」,讓她相當心寒。

原PO在Dcard表示,妹妹剛畢業,讀的是哲學系,一開始就有跟她說很難找工作,結果妹妹仍不聽,一路玩到畢業,反正那是妹妹的人生,不關她的事,但爸媽老是要她勸勸妹妹快去找工作,或是叫她去幫妹妹,讓她真的覺得超煩。

原PO說,「我一開始還想說她之前連打工都沒做過,就循循善誘她,問她要不要從餐飲業開始,因為門檻很低,還可以先有點社會經驗,結果妹妹先是說做餐飲很累,比狗還不如,又抱怨工時很長,腳會痠痛,之後問妹妹要不要去學一技之長,爸媽可以送她去補習,結果又說沒興趣,最後我真的爆炸,直接嗆『妳什麼都不要,那妳乾脆去賣躺著賺啦,囉嗦死了』,我就走了。」

原PO透露,原本覺得自己講的話很過分,回頭要去道歉,結果看到妹妹發文,讓她徹底覺得妹妹沒救了,「我準備拿去給我爸媽看,叫他們以後少煩我,要怪就怪自己不會教小孩。」

檢視截圖,妹妹砲轟姐姐,「真的不懂那個78女在哭三小,比我早幾年出來講話就自以為很屌一樣,說真的如果要我去做那種連狗都不如的工作,我真的寧可去給人X躺賺,一個月的錢抵妳3個月,我看根本是長得醜,思維才那麼侷限笑死。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「斷個金流就會長大了」、「根本不需要勸她」、「問題出在公主病」、「妹妹的發言看不出來是哲學系畢業的」、「妹妹問題比較大吧,根本不需要理會爸媽情緒勒索」、「整個家庭都蠻有問題的」。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: Dcard


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版