工人女兒遭師嗆「做工的薪水很低」!網炸鍋打臉:很多都是營造公司老闆

工人女兒遭師嗆「做工的薪水很低」!網炸鍋打臉:很多都是營造公司老闆
一般人認為藍領階級收入普遍偏低,但其實工人的薪資相當可觀。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 憑藉自己雙手賺錢不偷也不搶,不應被他人看不起!一名網友發文吐露,就讀國小的女兒突告訴他,老師說如果「身邊的人都是做工的」,以後出社會也找不到好工作,女兒聽完認為這番話就是在影射自己,讓他氣炸直呼「對,我家就是做工的,但是薪水應該不會比你這個安親班老師低吧!」

一名網友在臉書社團「匿名公社」發文表示,近日女兒返家後突哽咽向他哭訴,「老師說身邊的人如果都是做工的,以後你也不會有什麼好工作」,對方還接著評論「做工的薪水都很低」。

原PO透露,雖然老師是對著全部同學的面脫口,但其實全班都知道他們家就是靠做工維生,「我了解你是希望勉勵國小的孩子努力念書,但是這樣講話不太對吧,是要教孩子看不起爸媽嗎?你也是個當阿嬤的老老師了,講話藝術還學不會嗎?」認為對方身為教育工作者卻發言不當,有失師長身分。

貼文曝光後,引起網友留言撻伐,「這老師也太差勁,什麼爛觀念,行行出狀元,我會向老師糾正此言語」、「工人怎麼了嗎,不然他以為她住的地方怎麼來的?笑死」、「這老師的想法是哪一個朝代的?」、「老師薪水才低吧,老師在欺騙自己嗎?」

此外也有不少人點出,其實工人的薪水很可觀,「職業不分貴賤,他是沒做過工才說薪水低吧!我以前看過老師傅日薪都5-6千欸」、「現在做工的,薪水可不低,很多人也當小包商了,薪水可觀,敬致做工的人,辛苦了」、「很多做工的到最後都變成營造公司老闆」、「師傅都是技術活,薪資都比安親班老師還要高」、「不要小看做工的,薪水打在妳臉上是會痛的那種厚度。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版