高雄苓雅區「知名行人地獄」!女子過馬路多部機車猛鑽 驚險畫面曝

高雄苓雅區「知名行人地獄」!女子過馬路多部機車猛鑽 驚險畫面曝
(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二社)

[周刊王CTWANT] 立法院去年三讀通過《道路交通管理處罰條例》修法,規定汽機車不讓行人先通過斑馬線,最高可處6000元罰鍰,但許多駕駛人似乎還是無感。前天(19日)就有網友用行車紀錄器拍下了誇張的高雄市苓雅區「知名行人地獄景象」,地點位於中正一路及五福一路口。對此,警方也將根據影片對違規騎士開罰了!

有網友昨(20日)在《爆料公社二社》上傳一段19日拍下的行車紀錄器影片,並指出這是「高雄知名行人地獄」,也就是中正路、五福路口,「對面還是警察局,我已經懶得再丟一次市長信箱了。現場行人號誌也是綠燈,之前僅回覆:『已提早九秒讓行人過』。」

透過影片可見,1位女行人在號誌綠燈時,從五福一路走斑馬線要穿越馬路,沒想到卻遭遇多輛機車從她的前方直接切入,沒有要禮讓行人的意思,而且後方也有機車呼嘯而過,她就在這樣的車陣中驚恐的過馬路,畫面險象環生。

對此,轄區苓雅分局指出,未接獲此案相關交通違規報案或檢舉。然而,檢視影片後,發現多部機車於6月19日下午5點47分許,在中正一路、五福一路口,行經行人穿越道時,不暫停讓行人先行通過之行為,已違反《道路交通管理處罰條例》,且後續也通知相關駕駛人到案說明。

苓雅分局也提醒,用路人無論駕駛汽、機車或步行駕駛人行經行人穿越道,有行人穿越時,不暫停讓行人先行通過,即違反《道路交通管理處罰條例》第44條第2項,處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰。本分局將持續宣導用路人遵守交通規則,並請轄區凱旋所及交通分隊針對案內路段加強違規取締告發,以維護市民交通安全。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版