怨「男友買車後變了個人」 網看她誇張行為全怒了:三寶還理直氣壯

怨「男友買車後變了個人」 網看她誇張行為全怒了:三寶還理直氣壯
女網友抱怨「男友買了車後變了一個人」,認為男友有了車之後就冷落她。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 有一種小三叫愛車。一名女網友在Dcard發文抱怨「男友買了車後變了一個人」,不只訂了許多開車規矩,還常為了車子跟她吵架,讓女網友不禁懷疑「車子重要還是我重要」?然而,網友們看了兩人的衝突原因後一面倒支持男友,更有人開噴女網友根本是三寶。

原Po感嘆,以為買車是終於不用再風吹日曬雨淋的開心事,不料竟是惡夢的開始。男友一開始只是很嚴格要求她對待車子,舉凡車門不能刮到牆壁、啟動後要等錶跑完,之後卻一直盯著她開車與指導,搞得她壓力很大,「我們開車出門一定會吵架,如果他指責我回嘴,他就說車子是他的,要我照他的方法做」。

女網友無奈表示,男友雖然有道理,但「我也不是沒駕照,然後蠢到拿生命開玩笑」,且男友還是會因為路途上的突發狀況生氣,怪她為何開車出門、停車時叫她先下車,彷彿一刻都不想讓她待在車上,甚至「明明只是買個菜臨停一下黃線就好,10分鐘內就離開,還是很堅持停在停車格或停車場,停很遠,然後催我快點去」。

原Po透露,她有次問男友「到底是車子重要還是我重要」,居然引爆對方怒火,悲傷直呼「為什麼買個車會變個人?原本對待我都很貼心,但現在感覺車子真的比我還重要」。更說自己沒有公主病,是車子的出現讓她感到明顯被冷落。

然而文章刊出後,網友們幾乎全站在原Po男友一邊,「車門本來就不該刮到牆壁」、「啟動也應該等錶跑完」、「臨停的部分他也是對的」、「本來就應該要停停車格!路邊隨便停一下妳不好下車、車也容易被開單或是A到」、「不要拿自己跟車子比,我女友如果沒愛護我車子,我一定噴」。

還有網友直噴,「三寶都理直氣壯」、「看來是因為你講不聽,跟你講過開車要注意的事項你還是一犯再犯」。不過也有人緩頰,可能是男友的溝通方式不夠好。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版