「超認真少年」婉拒高中演講…慘遭老師洗臉 學校出面道歉了

「超認真少年」婉拒高中演講…慘遭老師洗臉 學校出面道歉了
「超認真少年」(阿仔師)靠著介紹工業知識打開知名度。(圖/翻攝自超認真少年 I’m Serious臉書)

[周刊王CTWANT] 網紅「超認真少年」(阿仔師)靠著介紹工業知識打開知名度,YouTube頻道擁有72萬訂閱,日前卻自爆遇到「公關危機」,因為收到北市一所高中的演講邀約,同事以時間無法配合代為婉拒,沒想到遭對方批評有失格局,氣得他公開對話。對此,校方也做出回應了。

「超認真少年」收到高中老師傳送的臉書私訊邀約到學校演講,同事代為回覆:「抱歉目前老闆時間在國外,無法參與」,因為他常常出差,所以同事都看得到行事曆,「我同事看我在台灣的時間後,用訊息回他」,豈料引來對方不滿,砲轟「回應太簡短,有失格局」,更表示會以此範例,教導學生人際應對進退的禮節,在還沒確認的過程中,慘遭學校的資料組長洗臉。


「超認真少年」婉拒高中演講…慘遭老師洗臉 學校出面道歉了
超認真少年婉拒高中老師的演講邀約,竟慘遭對方洗臉。(圖/翻攝自超認真少年 I’m Serious臉書)

「超認真少年」指出,臉書私訊就是聊天訊息,應該要用正式信件格式回覆,認為該名老師不應該把自己的以為套用在別人身上,且所有的出席或演講,只要他時間許可,不管費用或多遠,評估能安排就會安排,「自主權在我」。

「超認真少年」更要求該名老師,千萬不要把學生教成「披著禮貌的皮,又帶酸又諷刺的文體」,他覺得很噁心,也為學生感到擔心,「難道只要有人不符合你的期待,就必須這樣被你言語羞辱霸凌?」同時也宣告,在頻道關起來之前,拒絕參加該學校的相關邀約。

對此學校解釋,演講是各處室每學期皆會邀請各界人士到校演講,本次邀請「超認真少年」是以臉書messenger的方式,溝通未符合雙方期待,確有需改善之處,校方後續也會督促各處室,在邀約能更注意細節,符合講者及社會期待,對於任何形式回覆,也都應予感謝,老師本身並無惡意,對於本事件造成講者與學校困擾,深表歉意。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版