她堅持「月薪5萬以下、沒車沒房不結婚」!朋友勸婚姻是保障 嫁3年「悲慘結果曝」

她堅持「月薪5萬以下、沒車沒房不結婚」!朋友勸婚姻是保障 嫁3年「悲慘結果曝」
(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 越來越多現代人主張「不婚不生」。近日就有1名女網友認為,月薪5萬以下,且沒房沒車的人,就不要結婚了,同時更不該堅信「婚姻是對自己的保障」,然而朋友聽完卻不以為然,說她這樣以後會沒人要、老了沒人照顧,而且心態還覺得男生可以全額負擔整個家的開銷,沒想到才短短3年,朋友老公就外遇,淪落到養不起小孩要四處找人借錢的窘境。

有女網友今(9日)在Dcard以「月薪5萬以下真的不要結婚」為題發文指出,如果月薪在5萬以下,沒有存款,也沒有房子、車子,她自己就會選擇不婚不生,然而朋友卻反對她的看法,認為結婚是對自己的保障,「我敢說一定有超過一半的女生,都覺得男生可以全額負擔,因為自己都陪伴對方了,另一半當然要全付。就是這樣的心態,不少女生結婚後根本不幸福,而且比原先過得更慘。」

沒想到當初這位朋友還說她,不結婚不生孩子老了沒人照顧,覺得她這樣老了以後沒人要,「結果自己剛結婚,生完孩子不到3年,老公外遇,因為是生雙胞胎,現在一人養一個,我朋友自己養不起,還得申請一大堆補助,然後找人借錢。」果然應驗了原PO的預測。

貼文曝光也引發網友熱議,「不得不說現在台灣真的還很多人會有那種『女生太晚結婚or不結婚,以後沒人要』的觀念,尤其是一堆長輩。女生有經濟能力,自己過得很好,結婚不就是個法律上的合約而已嗎,怎麼講得好像結婚就是整個女人給人家養了」、「不懂為什麼要做這種呼籲,都是大人了還要人提醒嗎」、「不婚不生,快樂一生。要婚要生,賭你一生」、「每個人選擇不同,我自己不婚主義者不會跟我朋友說別結婚,我自己的人生規劃又不是別人的,我周圍想結的我都盡量介紹。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版