兒第1天打工媽媽探班 同事笑媽寶…她嗆:擔心錯了?

兒第1天打工媽媽探班 同事笑媽寶…她嗆:擔心錯了?
原PO表示,她去看兒子打工,兒子被笑是媽寶。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一位媽媽表示,兒子第一天打工,她去門市坐了半小時,怕兒子不適應,怎料,同事笑兒子是媽寶,去年女兒去賣場打工,她也去逛一小時,「怎麼換兒子就變媽寶?男生女生都是媽媽生的。」

原PO在臉書社團《匿名公社》發文,「兒子今天第一天打工,我只是在門市的椅子上坐半小時,擔心他不適應,門市其中一個小姐就當我的面,笑我兒子是媽寶,當媽的擔心錯了嗎?」

原PO說,「去年大女兒去全聯打工,我也是在門市逛一個多小時,看她ok我才回家,她同事還誇妳媽很關心妳,怎麼換兒子就變媽寶?男生女生都是媽媽生的,不是倡導男女平等嗎?現在到底是在歧視什麼?」

此文曝光後,網友紛紛留言「因為是不同人說出的話!當然結局不一樣呀」、「你到門市待太久了,望一眼就好,這麼不放心,最多兩分鐘就應該離開」、「所以妳家二個都是媽寶,妳還沒搞清楚,媽寶這個詞的定義嗎」、「其實家長關心小孩是正常的;但可以小孩回到家以後再詢問他的狀況!有時候去探班,反而會讓孩子覺得壓力大,會容易出錯」。

更有人建議,「妳管太多了妳只要待在家裡,不用去管子女的事情,健健康康快快樂樂就好,給的關心越多,對孩子的壓力就會越大。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版