台北入冬最低溫!雲街現身再探9.2℃ 北、東部迎雨彈「下波轉涼時間曝」

記者易軍堯/綜合報導

台北入冬最低溫!雲街現身再探9.2℃ 北、東部迎雨彈「下波轉涼時間曝」

全台自昨(11)日晚間起明顯轉涼,氣象局今(12)日依舊維持17縣市的低溫特報,另外今日清晨全台最低溫則出現再苗栗縣三灣的9.2度,涼意明顯;至於下一批冷空氣抵台則預計是在下周一、二的時間點,屆時北、東半部也將迎來降雨。

氣象局針對全台17縣市發布低溫特報,其中包含基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣在內的縣市有10度或以下的低溫,另外新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣則是相對沒那麼冷,但仍可能出現10度低溫。

除此之外,氣象專家吳德榮也分析指出,最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,這一波冷空氣預計影響時間到本周六,之後會有短暫回溫趨勢,至於下一波冷空氣也預估在下周抵達,全台北、東半部由於位處迎風面將迎雨勢,提醒民眾外出注意。

【更多中天快點TV報導】

怕下不了公車!嫩妹見「到站不停」急跳車…下秒慘遭輾壓成肉餅

龐建國墜樓身亡!「妻在家裡」突接警通知 下樓一看…見夫倒臥中庭痛哭

第一次見面就同居!她去相親竟因封城走不了…尷尬住進對象家:只能待著啦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版