今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

記者林瑩真/綜合報導

今(8)日母親節受華南雲雨區東移影響,全台都有降雨機率,以東半部、西半部山區更為明顯。另外,本周將迎來首波梅雨季滯留鋒面,加上東北風、東北季風增強,全台濕冷明顯。

中央氣象局表示,今明兩天因南方雲系東移,各地雲量多、降雨機率高,尤其東半部及西半部山區都有局部短暫陣雨、雷雨機率,雖然周二至周四水氣較少,但午後各地山區、大台北地區仍要注意局部短暫陣雨,東半部則有全天的局部短暫陣雨。

今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

周四過後,深夜至周五有一波鋒面接近,預計在周五、周六通過台灣,是今年梅雨季第三道鋒面,其中以中部以北下雨機率最高;下周日則有東北風及東北季風再增強,全台天氣再轉濕涼。

溫度部分,今日各地白天高溫,北部及東半部可達27至28度,中南部則可達29至31度,下周二至周四各地都偏暖熱,中南部、東半部高溫可破30度;至於鋒面過後的降溫,預計最冷時間點在周六,北部低溫19度,各地約20至21度。

要注意的是,模擬顯示,周六至下周二有一鋒面在台灣附近南北徘徊,是梅雨季第一波滯留鋒,有明顯的冷空氣及雨勢,不確定性也大,需要持續觀察。

【更多中天快點TV報導】

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪


急診、內科群聚20↑人染!台大醫嘆「防疫量能早破了」:政府是不得已下修…


海豚生病擱淺…遭人「推回海騎乘」 嚇到不會換氣溺死!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版