上周才發現…「兒童不明肝炎」今襲南韓爆首例 專家曝:呼吸道還有「新冠病毒蹤跡」!

記者張立人/綜合報導

南韓中央防疫對策本部今(10)日指出,目前得知有一名確診「不明肝炎」的個案出現,而且在檢驗過程中還發現,除了目前推判是致病成因的腺病毒(adenovirus)41型外,還有新冠病毒蟄伏體內。

上周才發現…「兒童不明肝炎」今襲南韓爆首例 專家曝:呼吸道還有「新冠病毒蹤跡」!

據韓媒《News1》報導,疫調分析團長李尚原今日在簡報報告中透露這項消息,者也是繼上週世界衛生組織(WHO)公布擴及19國、237起同病症案例之後,再次傳出新的國家有確診者。會認為是同種案例的原因,是因為這起南韓案例體內也有腺病毒41型,此病毒也被認定是兒童不明肝炎的成因。

在此個案的PCR篩檢結果中,還發現到新冠肺炎病毒在呼吸道出現,詳細情況則須持續追蹤。李尚原認為,在目前所知的國際資料、病例案件統整分析,兒童急性肝炎、新冠疫苗接種、新冠病毒與此病並無太大關係。此外,兒童不明肝炎目前已累積4例死亡個案。

【更多中天快點TV報導】

普丁又失去富豪朋友!他一覺不醒躺郊區別墅…傷口驚塗滿詭異「蟾蜍毒」

地表斷裂天坑將浮現!時空旅人「諭示末日警告」 3時間點警告:百萬人會消失

以為只是宿醉!3寶爸「頭爆痛7天」講話狂當機 醫一查傻眼:是奪命腦瘤…

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版