百慕達三角失事「累積千人失蹤」→全球最詭海域 他駁神鬼說法「揭神秘面紗」!

記者張立人/綜合報導

百慕達三角洲(Bermuda Triangle)過去發生不少船隻、飛機失事,乘客全數消失的奇異事件,而為人所熟知,也讓不少科學家投入研究此地奧秘。澳洲科學家克魯斯爾尼基(Karl Kruszelnicki)日前則表示,該地神秘之處並非奇異空間、維度,只是單純的人為造成。

百慕達三角失事「累積千人失蹤」→全球最詭海域 他駁神鬼說法「揭神秘面紗」!

據《鏡報》報導,克魯斯爾尼基為佐證自身論點,以百慕達三角洲過往案例「TBM復仇者轟炸機失蹤案」來比對,他提到當時總計27名乘客、6架飛機憑空消失,但其實在失事之前,根據機師通訊紀錄來看,可以看出當天天氣狀況不佳,海面大浪甚至達15公尺之高。但因為行前有喝酒,且過去曾在航線中迷路的指揮官判斷失誤,堅持朝東移動才造成墜毀失蹤案件。而事件發生後,當局也曾派遣水上飛機前往搜救,但竟出現爆炸毀壞,更讓民眾認定其中恐有不可思議的力量作祟。但克魯斯爾尼基指出,後來的研究報告顯示,在天氣不佳、飛機裝載滿油等變數同時出現時,可能會因油氣洩漏而燃燒,因此應歸類為人為疏忽,而非不明力量導致。

百慕達三角失事「累積千人失蹤」→全球最詭海域 他駁神鬼說法「揭神秘面紗」!

以此案做為出發點,他也將百慕達三角洲歷年案件的失蹤人數,與其他海域、地區的失蹤數進行比對,發現它的數據並無太大不同,百分率資料相差無幾。他直言,擴及70萬平方公里的百慕達三角洲,同時也是世界數一數二的繁忙海域,會因為人為疏失造成災禍,其實並不奇怪。他也希望藉由這個研究結果,來闡述百慕達的奇異現象並非外力、超自然造成。

除了克魯斯爾尼基的論點外,也有不少科學家認為,可能是該處海底火山噴發、沼氣造成暴雨侵襲、磁場變化,導致飛航進行受到干擾才出現事故。其他論點則較接近神鬼、靈異類別,例如海底金字塔牽引、外星族群介入、海底隧道、不明正體的四度空間等說法。

【更多中天快點TV報導】

泳池排水孔吸死他!男童「屍印網狀瘀青」 爸痛哭:大人都拉不上來…

爬2樓修屋頂!他0安全措施→真摔了 「連人帶梯摔7m」跌水溝慘死

車禍撞人滿頭血!對方拒報警 他良心不安…當晚拜訪驚見「屍體躺家中」

最新生活新聞
行動版 電腦版