快訊/前現任球后對決!戴資穎一路緊咬日強敵…苦戰3局「無緣逆轉」敗陣

記者張立人/綜合報導

快訊/前現任球后對決!戴資穎一路緊咬日強敵…苦戰3局「無緣逆轉」敗陣

優霸盃羽球賽事近期展開,我國女子羽球好手戴資穎今(11)日上午10時對決日本強敵山口茜。首局戴資穎雖持續與山口茜拉鋸,但在後繼無力下敗陣;第二局則已2分之差拿下。可惜在末局在差距2分的情況下遭擊敗,中華女團暫時落後日本1分。

戴資穎開局表現不佳,山口茜率先拿下分數,但戴資穎立刻暖機回穩,持續咬住比分,2人僅1分之差,但在後半局卻一度陷入亂流,最大分差更一度來到4分。在9比10的技術暫停後,山口茜狀態調整極佳,多次守住戴資穎攻勢,並擴大比分,最終以11分差拿下第一局。

第2局開始,戴資穎攻勢猛烈,以6比1領先態勢前進,但山口茜也發揮現任球后本色,一口氣追回7分,直到技術暫停後,戴資穎漸入佳境,最終驚險拿下第2局。第3局依舊僵持,分數無法拉開,但戴資穎也開始出現失誤、掛網,導致在技術暫停時,仍有3分落後。暫停結束後,戴資穎雖略有追分,但山口茜多次幸運得手,導致反撲氣勢未能成功蓋過對手鋒芒,最終仍以2分差落敗,失去2次局數敗陣。

【更多中天快點TV報導】

唾液快篩來了!佑全、丁丁開賣「每入$175、限購2組」 杏一全門市限量100份

「噁狼」躲浴室天花板…偷看嫩妹洗澡「失足慘跌」亂竄逃逸 她急遮肉色報警!

獎勵全國最高!快來接種疫苗! 這地方75歲以上長者可領2000元禮券

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版