憲法法庭判萊劑釋憲案政院合憲 蘇貞昌:中央政府做的是對的

記者郭鎧/綜合報導

地方自治條例訂有乙型受體素不得檢出,行政院宣布原訂者函告無效,新訂者不予核定,5縣市議會聲請釋憲,憲法法庭宣判行政院規定合憲。行政院長蘇貞昌表示,可見中央政府做的是對的,我們也會更嚴謹、更努力守護國人的食品健康。

含萊克多巴胺的美豬去年元旦起開放進口,行政院在民國109年12月31日宣布,相關地方自治條例凡訂有乙型受體素不能檢出的規定,原訂者函告無效、新訂者不予核定。台北市、台南市、台中市、桃園市、嘉義市議會認為有違憲之虞,聲請釋憲,憲法法庭判決行政院規定合憲。

憲法法庭判萊劑釋憲案政院合憲 蘇貞昌:中央政府做的是對的

台灣以經貿立國,蘇貞昌說應該要更有信心遵守國際規範,同時依科學的證據,並且從各方面保衛國人的健康。感謝憲法法庭做這樣的判決決議,我們也會更嚴謹、更努力守護國人的食品健康。

【更多中天快點TV報導】
民眾排隊領免費快篩遭酸「乞丐」!她怒批側翼沒下限 選區綠議員尷尬回:太沉重
看另一半手機不為查勤!男友心生1計…用「人臉辨識」盜取萬元 下場超慘烈
快訊/8層樓高「崗山之眼」驚傳墜落意外!她高空急墜重砸…無呼吸心跳急送醫

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版