快訊/明起打滿3劑+快篩陰性「可取代居家隔離」?陳時中狠打臉蘇貞昌:還沒達成共識!

記者王芊歷/綜合報導

快訊/明起打滿3劑+快篩陰性「可取代居家隔離」?陳時中狠打臉蘇貞昌:還沒達成共識!

指揮中心於今(15)日公布,國內新增68769例新冠確定病例,分別是68732例本土個案以及37例境外移入(23例為航班落地採檢陽性),另確診個案中新增19例死亡。至於行政院長蘇貞昌14日拍板定案將鬆綁「3+4」居隔條件,若是打滿3劑加上快篩陰性,可以取代居家隔離,預計將在明日開始實施,但卻遭指揮官陳時中打臉,指出目前在會議中仍未完全的達成共識。

據悉,蘇貞昌於14日召開了擴大防疫之會議,其中亦提到是否持續放寬隔離措施、擴增第一線篩檢量能以及縮短用藥流程等等,他認同指揮中心在防疫措施上持續鬆綁的方向,因此拍板定案了鬆綁「3+4」之居隔條件,也就是在完成接種3劑疫苗加上快篩陰性的情況下,可直接取代居家隔離,且預計將在明日開始實施。

然而,指揮官陳時中卻於今日的疫情記者會上打臉蘇貞昌,指出目前在會議中仍未完全的達成共識,儘管有人認為防疫政策要適度調整至更寬鬆的狀態,但相關的配套還需要繼續研議,此部分預計在明日後才會進行公布。至於65歲以上(非三類對象)的快篩陽族群,陳時中提到,經過醫師的評估後,此族群確認可以投藥。

【更多中天快點TV報導】

快訊/今再增19死!確診男驚見「柏油樣糞便」…染疫7天重症亡

快訊/今本土創新高!新增68,732例、境外37 19人死亡「卻準備鬆綁3+4」

快訊/2歲以下幼兒「不必再PCR」!經醫師認定「快篩陽就等同確診」

最新生活新聞
行動版 電腦版