陳時中喊空床率50%淪笑話!2歲確診童等嘸病床亡…藥師狠酸:不覺得諷刺?

記者王靖淳/綜合報導

一名家住基隆的2歲男童因在本月12日確診新冠肺炎,未料,在送往基隆醫院的過程中被告知沒有兒科加護病房而轉往台北榮總,最終仍急救不治。對此,藥師林士峰也在臉書發文提及此事,並表示,「指揮中心陳時中部長向全國民眾報告空床率50%,但現實卻發生這種事,不覺得很諷刺嗎?」

據悉,基隆一名2歲的男童因為保姆確診,於是自行採檢後於本月12日時確診新冠肺炎,且Ct值為18,且於確診的隔天開始陸續出現發燒及抽搐等情形,甚至還一度高燒42.4度,然而卻在被緊急送往基隆醫院的過程中醫師診斷出,男童恐怕是感染病毒性腦炎,同時也被告知院內無兒科加護病房可以收治。

陳時中喊空床率50%淪笑話!2歲確診童等嘸病床亡…藥師狠酸:不覺得諷刺?

然而,在輾轉之下,男童在經歷被基隆長庚、台北內湖三總、台大、馬偕等院告知沒有病房可以收治後,最後被送往台北榮總,未料,最後卻在抵達台北榮總且接受搶救的過程中,因急救不治而宣告死亡。

對此,藥師林士峰也在臉書發文談及此事,並且在文中提及,台北市長柯文哲早在本月初時就曾警告,要提高確診者的住院門檻來維持醫療量能,不能讓病人死在急診外。此外,藥師林士峰也向指揮中心指揮官陳時中喊話表示,「部長向全國民眾報告空床率50%,但現實卻發生這種事,不覺得很諷刺嗎?」

陳時中喊空床率50%淪笑話!2歲確診童等嘸病床亡…藥師狠酸:不覺得諷刺?

台北市長柯文哲曾在月初的一場防疫因應記者會中表示,為了維持醫療量能及院內的病床數,往後必須符合「懷孕36週以上、洗腎、慢性病或急需使用氧氣」其中一條件之患者,才可以住院,同時也提及,自己的底線是醫院不要崩潰,更不希望未來真正需要住院的民眾都因無法住院而死在急診外面。

【更多中天快點TV報導】

提高確診住院門檻!今北市+3718 柯P憂「病床恐再2天就滿 」親曝住院條件

確診喉嚨痛可吃冰緩解!醫喊「用鹽水漱口」曝5招自救撇步:不一定要吃藥

2歲確診童「高燒42.4度」…「轉5院沒空床」搶救7hrs亡 醫籲中央:快設立調節平台!

最新生活新聞
行動版 電腦版