Omicron直逼喉嚨深處 醫勸「1日4次這樣漱」降低重症有效直逼99%

Omicron直逼喉嚨深處 醫勸「1日4次這樣漱」降低重症有效直逼99%

記者陳亭伃/綜合報導

新冠病毒襲台,台灣每日確診都是破萬確診,政府配套措施不足的情況下,民眾多半都只能靠預防自保。根據《聯合新聞網》報導,有研究指出,每天漱口、漱喉嚨可以有效減少喉中的病毒量,也能減少重症的機會,建議民眾在居隔期間,可以一天四次的用自來水、食鹽水、漱口水漱口降低病毒量。

根據《聯合新聞網》報導,高雄長庚醫院眼科醫師吳佩昌表示,台灣目前有上百萬學童沒有打疫苗,而化學週期表中的「氟氯溴碘砈」都有殺菌效果,台灣自來水中約含有0.2ppm氯,尤其Omicron喉嚨指向性高,漱口漱喉嚨對於減低症狀應會更有效。

許多確診者在隔離期間,病情都會急轉直下,建議每天早中晚、睡前都用自來水或食鹽水、漱口水漱口與喉嚨,若有陽台也能曬太陽,增加免疫力,降低重症的可能。

日前曾有網路消息指出,「用漱口水,加溫開水跟少許鹽巴,然後裝在噴鼻子的容器,噴進去後水會流到喉嚨去,應該對新冠肺炎會有預防跟治療作用」,已經被反駁。國外有研究對於漱口水消毒力確實可達九成,但與此消息無關,因為該實驗並沒有把漱口水加入洗鼻液中,請民眾多加注意。

【更多快點TV報導】

▲白雲、楊繡惠「正面回應在一起」 一早開直播揭謎底「抱歉啦!」

▲土地公顯靈?確診婦「居隔在家」遭土石流襲擊不敢逃 廟宇奇蹟擋25公尺巨石/a>

▲答應結婚卻不願生!暖男生日趴傻見「女友孕肚照」 驚揭她「7年前產女」真相

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版