終於等到太陽公公!雨彈停「高溫狂飆」重回30度 下波變天時間曝

記者温振甫/綜合報導

中央氣象局今(16日)下午4時40分發布豪雨特報,花蓮縣、臺中市及南投縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,至於明天天氣?氣象局指出,雖然東北季風減弱,但明天清晨天氣依舊涼,後續氣溫會逐漸回升,一路到週三時,全台最高溫有望上看30度。

終於等到太陽公公!雨彈停「高溫狂飆」重回30度 下波變天時間曝

氣象局表示,今天降雨的情況,因鋒面仍停滯在巴士海峽,導致台灣水氣多,雨勢可能會持續至明天清晨,至於明天清晨,北部溫度會落在16度左右;其他地區18到19度;近山區和沿海空曠地區平地溫度會低1到2度,不過明天因東北季風離開,氣溫會回升,到週三前全台最高溫恐達30度。

氣象局表示,明天起全台水氣減少,整個西半部將轉為多雲,甚至是透光的好天氣,東半部有機會降雨,在大台北地區可能也會有零星降雨的情況,不過整體而言,週二至週四這段期間是水氣最少的時候,但到了週五至週日,因另一波鋒面再度來襲,將轉為多雨的天氣型態,請大家得攜帶雨具。

氣象局表示,20日北部地區及基隆北海岸有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;21日、22日西半部地區及基隆北海岸有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;23日北部及東半部地區仍有短暫陣雨,其他地區亦有局部短暫陣雨。

【更多中天快點TV報導】

喝茫沒知覺!女遭「無意識獸騎」 他蠢分享影片過程…藏恨挾怨報復

25歲少婦淪「人類製造機」 連生5胎…曝婆婆不讓吃避孕藥變態真相!

南加州教堂槍擊!1死5傷「全是高齡台灣僑民」 槍手一查竟也是台裔

最新生活新聞
行動版 電腦版