快訊/國泰產喊:承保能量有限 跟進「拒重複投保」未購買防疫險優先處理

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,不少人深怕染疫,紛紛重複投保好幾份防疫險,先前富邦產祭出「重複投保拒保」後,今(16日)國泰產也跟進宣布,防疫商品以「尚未購買」民眾為主,換句話說,若重複投保者,將會被擋在門外。

快訊/國泰產喊:承保能量有限 跟進「拒重複投保」未購買防疫險優先處理

國泰產公告:

本公司對於客戶投保受理案件,皆依本公司核保政策,對客戶需求及公司風險控管綜合評估考量,除瞭解被保險人保險需求及適合度與實際需求是否具有相當性,並考量本公司自身風險承擔能力進行核保審核。

因疫情變化使得本次防疫險的投保案量爆增,已超過本公司之風險胃納,而本公司的承保能量及風險承受程度是有限度的,因應疫情及防疫政策的快速變化,故以尚未購買防疫險的民眾為優先承保對象,以提供這些民眾在疫情期間保險保障。

對尚在核保審查作業中之案件,本公司將依前述之審核標準進行綜合評估,若客戶未曾投保本公司或同業防疫相關保險專案,本公司將以承保一件為限,後續以補全方式與客戶再次確認有無符合適合度情況,若經本公司核保審核通過,將會進行承保發單作業。

【更多中天快點TV報導】

喝茫沒知覺!女遭「無意識獸騎」 他蠢分享影片過程…藏恨挾怨報復

25歲少婦淪「人類製造機」 連生5胎…曝婆婆不讓吃避孕藥變態真相!

南加州教堂槍擊!1死5傷「全是高齡台灣僑民」 槍手一查竟也是台裔

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版