解便秘看這邊!營養師曝「十大法寶」笑著走出廁所 優酪乳配它超有效

記者温振甫/綜合報導

現代人飲食不均衡,便秘是時有耳聞的事情,對此,營養師高敏敏就在臉書粉專發文分享「十大順暢法寶」,其中有家長向她透露,小朋友喝了優酪乳再吃地瓜的話,排便順暢的程度可以說是相當有感。

解便秘看這邊!營養師曝「十大法寶」笑著走出廁所 優酪乳配它超有效

高敏敏在臉書發文分享,如果想天天讓腸胃順利「咕嚕咕嚕」的秘方,真的脫離不了這10樣食物,其中第一名就屬優酪乳或是優格,她提到,有粉絲分享,在這些排便秘方之中,最有感的就是優酪乳配地瓜,並說:「若把腸道想像是戰場,優酪乳中的好菌就像是士兵,可與壞菌相抗衡,地瓜裡的寡醣就是士兵的糧草,強化好菌在腸道的生存條件。」

第二名是高纖豆漿,她表示,豆漿有「植物界牛奶」的美譽,是植物性的蛋白質,豆漿中的膳食纖維能促進腸道蠕動,更不用說額外添加纖維的高纖豆漿,但是喝豆漿易脹氣的人就要注意少量攝取;第三則是無糖茶,雖然不少人都將無糖茶當作飯後解膩的法寶,但綠茶中有茶多酚以及大量水份,可刺激消化道蠕動、幫助排便順暢,不過這邊也提醒,茶當中含咖啡因,攝取過多容易使體內水分的流失,還是要適量飲用、不能以茶代水。

第四名則是水果醋,她提到,醋的有機酸能幫助身體代謝循環,夏天清涼消暑又開胃,但建議選擇由水果自然發酵的醋,會較健康,同時也得注意;第五名是黑咖啡,咖啡因能刺激交感神經,幫助排便,不過他也提醒,由於咖啡因攝取過多會加速體內水分流失,如果沒有多補充水份,排便可能會更不順暢。

至於第六名至第十名,依據為鮮奶、花草茶、檸檬水、蔬果汁、乳酸飲料,這些飲品也都有助於排便順暢。

解便秘看這邊!營養師曝「十大法寶」笑著走出廁所 優酪乳配它超有效

【更多中天快點TV報導】

喝茫沒知覺!女遭「無意識獸騎」 他蠢分享影片過程…藏恨挾怨報復

25歲少婦淪「人類製造機」 連生5胎…曝婆婆不讓吃避孕藥變態真相!

南加州教堂槍擊!1死5傷「全是高齡台灣僑民」 槍手一查竟也是台裔

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版