太陽只露面3天!週五新鋒面接力報到 週末「梅雨再襲全台」

記者陳真/綜合報導

今(17日)梅雨鋒面遠離、東北季風減弱,中央氣象局表示,西半部有乾空氣逐漸接近台灣,預估好天氣會持續3天,今起至19日天氣逐漸好轉,但週五(20日)預估又會受到下一波鋒面的影響,全台降雨機率提高,氣溫也會受到降雨影響而跟著下降。

太陽只露面3天!週五新鋒面接力報到 週末「梅雨再襲全台」

氣象局簡任技正伍婉華指出,在東北季風的影響下,今日清晨各地還是偏冷,但白天起東北季風減弱、溫度明顯回升,桃園以北及東北部22度、新竹、苗栗及花東地區24到25度、中南部26、27度。

隨著梅雨鋒面逐漸往南移動,乾空氣逐漸接近台灣,今日水氣減少許多,西半部平地慢慢轉成多雲或短暫陣雨的天氣,而西半部山區、東半部平地會有陸續的短暫陣雨,今晚至明晨會更和緩,明後2天預估大台北地區、東半部、恆春半島會出現局部短暫陣雨。

週五預估將有新一波鋒面靠近,在週末2天位於台灣上空,各地降雨機率提升,溫度屆時也會下降,北部和基隆北海岸會有短暫陣雨或雷雨;週末期間全台有雨,北部、中南部、東北部有短暫性陣雨雷雨,其他地區也會有局部降雨。

【更多中天快點TV報導】

男主播腦溢血驟逝!3病徵恐步後塵…醫警「4動作難完成」快就醫

百元換百萬!刮刮樂「總獎金破13.3億」 312萬翻身機會快來看

全球數百兒童罕見急性肝炎 新研究指COVID-19可能是根源

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版