確診還會中!全台「457例二度傷」…不死豁免期限曝光

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎席捲台灣,每天破萬起確診個案大家已習以為常,日前甚至傳出有人妻確診,但老公長期與她共處一室,快篩都呈陰性的情況,而在染疫風險下卻沒能確診的民眾,也被戲稱為「天選之人」;另外,指揮中心今(17日)召開記者會時,有媒體代民眾發問:「兩劑疫苗後確診,這樣康復後是否符合0+7?」對此,陳時中則回應,確診者康復後再被列為接觸者,只要在3個月內相關檢驗,就可以豁免。

確診還會中!全台「457例二度傷」…不死豁免期限曝光

今天記者會上有媒體發問,若民眾打了2劑疫苗,確診後康復,是否可以適用0+7政策?對此,陳時中表示,如果在康復後3個月內,有相關檢驗就可以豁免;另外,疾管署預防醫學辦公室防疫醫師陳婉青詳細說明,如果確診者康復後3個月內再度被列為接觸者,其實是可以免除3+4這件事,因為一般來說,在3個月內重複染疫的機會其實不高,所以以上的人是不會再被列為接觸者。

不過確診過後不代表不會再染疫,醫療應變組副組長羅一鈞表示,截至今年1月1日至5月16日,以今年確診個案來說,曾在去年或是前年確診過的案例有457例,而這457例當中包含檢驗後有2次以上通報紀錄個案,雖然大部分都是二度確診,但也有少數人是處於「陰陰陽陽」狀態。

【更多中天快點TV報導】

大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

女優面試也要填履歷!她自認「全身都是敏感帶」 親曝超狂經驗:已斬50人、1天戰7次

恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版