【健康我+1】美醫學博士陳俊旭確診自救: 「NAC不只化痰 治療新冠是強大抗氧化劑 近百篇PubMed研究實證」

記者 蔣靜怡/ 綜合報導

美國自然醫學博士陳俊旭上週五(5/13)在美國因女兒在學校染疫,也一起確診Omicron了。不過他以自己多年來服用「呼吸三寶」:也就是維他命C、硫辛酸和NAC(又稱為N-乙醯半胱氨酸 [N-acetylcysteine])三個天然食方,現在只有感覺喉嚨腫,體力迅速恢復還可以到自家菜園種菜。 NAC被台灣醫界部分專家指僅能化痰,沒有治療新冠功效,陳俊旭博士也為NAC正名指出,NAC其實是非常強大的抗氧化劑的前趨物,尤其在美國醫學圖書館 PubMed, 已經有多達九十五篇討論 NAC 相關在新冠病毒的臨床實證研究,他特別要告訴大家,其中一篇醫學報告指出,在九名新冠染疫發生重症瀕危的案例中,因為使用高劑量NAC注射治療,補充營養,最後有七人都陸續康復回家了,兩人在醫院則轉輕症繼續治療,更驚人的是,甚至已經裝上葉克膜的病人,也因為注射NAC,也能康復。陳俊旭說,這唯一的差別就是注射了 NAC。

【健康我+1】美醫學博士陳俊旭確診自救: 「NAC不只化痰 治療新冠是強大抗氧化劑 近百篇PubMed研究實證」

NAC美國1顆售約新台幣1塊 多數藥廠興趣不大

陳俊旭進一步說明,NAC 在美國是營養品不是藥,售價上非常便宜,像台灣一顆藥(NAC)聽說是要兩塊錢(新台幣),美國自己販售的,還是台灣的半價, 它(NAC)甚至是比比維他命C還便宜,而其實維他命C也一樣便宜,那因為沒有利潤之下,藥廠啦很多機構啦,可能對這個東西不是很有興趣。

對於這次的確診,陳俊旭博士表示他其實很高興,因為他「等了兩年終於確診,終於獲得天然的強大抗體」,陳俊序說因為他的小孩在參加籃球隊,籃球隊裡面有人確診,之後女兒快篩也證實確診了,雖然他當天就喉嚨怪怪的,可是直到上禮拜五(5/13)的早上,才快篩陽性,也就是有三天的空窗期。陳俊旭進一步分析,他的症狀就是喉嚨不舒服,整個人累累的,可是之前三年快篩陰性,這樣看來病毒素要有三天的時間,之前的還不夠,所以驗出來是陰性的。不過,陳俊旭指出,可能是因為他長期服用天然食方呼吸三寶,所以症狀真的很輕微,就只有喉嚨怪怪的,然後也沒有發燒,也沒有流鼻水,感覺有一點累,腳有點痠就這樣子而已。在確診以後,陳俊旭也主動把呼吸三寶服用的頻率,提高到大概3到5倍。

NAC治療新冠成效 論文發布 PubMed多達95篇

對於台灣醫界部分人士批評,NAC其實只是化痰藥物,沒有治療新冠病毒的療效,陳俊旭認為這個結論有待商榷,因為「從國際醫學文獻看,NAC的效果遠遠大於化痰,而且它的效果是化痰的100倍」。陳俊旭說,他大概一年多以前就有一篇採訪他,他提及因為太太、小孩小孩在美國陸續確診,他採用NAC治療他們,成效感到不錯,結果他被批評說缺乏醫學根據,但是這絕非事實;在美國醫學論文著名的數位網站 PubMed (美國醫學院圖書館)去查閱,打上 NAC COVID-19兩個關鍵字,在一年多以前(2020-2021)就可以找到65篇論文提及NAC的臨床治療新冠成效,累積至今,已經有95篇論文以上,驗證出來這個NAC對COVID有很好的治療效果。

美新冠病患惡化用葉克膜 注射NAC康復出院

陳俊旭特別指出,有一篇PubMed 案例一定要讓大家知道,NAC治療新冠可達到的驚人成效,「就是有9個(新冠病患),那個上了葉克膜的那種新冠肺炎,概準備要翹掉的這些病人,呼吸器、葉克膜都裝上了,本來死亡率大概是80%,結果在注射了NAC之後,結果七個人就康復回家了,另外的兩個人還在醫院治療,但已經脫離危險了。也就是說, 本來有九個裡面,有七個人應該要死掉的,結果不但沒死還回家了,那唯一的差別就是注射了NAC。他說,「 如果有人說這個東西沒有醫學根據的話, 那你趕快去查一查(Pub Med),論文寫得清清楚楚」。

至於NAC並不受醫界大幅推廣,陳俊旭說,NAC的售價便宜,這可能是最關鍵的因素,像他聽說台灣賣NAC一顆藥才兩塊錢新台幣,一顆 NAC 有1.5克,裡面含有99毫克的NAC那種,他換算了一下,由於美國市場視NAC是營養品並非藥品,售價上更便宜,只有台灣NAC的半價(約台幣一元),陳俊旭說,像NAC這種比維他命C還便宜的保健品,在很難有利潤之下,讓全球很多藥廠與醫療機構,可能對這個東西就不是很有興趣,轉而把重心放在主推抗病毒藥物。陳俊旭說,他的美國診所是以臨床治療成效為主,就不管它貴不貴,在他發現NAC有效,是售價越便宜他覺得這樣嘉惠很多新冠病患也更好。

陳俊旭:服用呼吸三寶 無病患轉中重症

陳俊旭博士強調,包括NAC在內的呼吸三寶,他從去年(2021年)起跟病毒抗戰,意外發現這些天然藥物的療效奇佳,在新冠病毒的臨床治療顯示成功率高達95%,他說在治療達六百到上千的病患當中,無意間發現NAC是「必勝的絕招」,只要持續加強用NAC在內的呼吸三寶,沒有任何病患人轉中重症,也沒有人住醫院。他的病患當中,曾經有家人四個人,其中兩人吃另外兩人不吃,結果不吃(呼吸三寶)的人進醫院,然後陸續因為新冠疫情加重病情死亡,而吃呼吸三寶的的人,卻可以陸續好轉,康復起來,特別是他後來加了伊維菌素之後,還能提升到100%的康復。

【健康我+1】美醫學博士陳俊旭確診自救: 「NAC不只化痰 治療新冠是強大抗氧化劑 近百篇PubMed研究實證」

硫辛酸美國也缺貨 NAC營養品美國不缺

至於呼吸三寶當中的硫辛酸和NAC在台灣發生搶貨購買的情形,陳俊旭博士坦言,維他命C也是自然界的成分、硫辛酸和NAC都是自然界本來就有的東西算是人類需要的營養素,這些東西本來就很有效,不過它的產量不多,基本上不只在台灣市場買不到,他說台灣應該是有錢也買不到,連在美國市場也很難買,而且美國硫辛酸恐怕多為人工合成,並因為量少一下子就被掃貨一空,他也只能期待美國工廠多做一些,並且堅持要天然成分的更好而不是人工合成。至於NAC,其實在美國市場比較普遍,台灣的話屬於藥品,請醫生幫忙開藥就可以。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版