快訊/保險公司喊「重複投保吃不消」 蘇貞昌說重話:已核保就要理賠!

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情席捲台灣,日前有不少人在大爆發前投保多份防疫險,可以說是超前部屬,不料後來陸續有保險公司大喊吃不消,陸續發布不理賠聲名;對此,行政院長蘇貞昌也在臉書發文說重話:「無論是否重複投保,已核保就要理賠。」

快訊/保險公司喊「重複投保吃不消」 蘇貞昌說重話:已核保就要理賠!

蘇貞昌晚間在臉書發文,他表示,從今天起,確診者的同住者只要打滿三劑疫苗,即以七天自主防疫取代隔離。但打滿三劑的民眾仍然可以選擇 3+4 的居家隔離,系統也會開立居家隔離通知書。針對坊間流傳保險公司拒絕理賠的訊息,金管會也已經正式說明:「有3+4 的隔離事實,就是要理賠!」

面對疫情威脅,有些民眾尋求保險服務,來應對確診、隔離可能對生活帶來的衝擊,政府會嚴格要求保險業者依法依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,一定拿得到理賠金。

【更多中天快點TV報導】

大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

女優面試也要填履歷!她自認「全身都是敏感帶」 親曝超狂經驗:已斬50人、1天戰7次

恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

最新生活新聞
行動版 電腦版