防疫險每天賠5000萬!富邦金法說:沒有「輸不起」 該賠一定賠

社群中心/綜合報導

富邦金首季法說會今天舉行,富邦產險表示近日每天賠款約新台幣5000萬元左右,預估理賠高峰期將落在5、6月,富邦金控總經理韓蔚廷表示,隨著疫情發展,政府也調整相關防疫政策,金融業特別是產險也配合政府政策調整,理賠上由醫療診斷書變成數位健康證明,確診住院變居家照護,撤除電子圍籬下一樣有通知書,在疫情政策下都負起保險的責任,近期市場有些評論,但作為保險公司該負的責任,富邦一定會負責到底,絕對沒有輸不起這樣事,而且一定會繼續穩健經營產險公司,讓所有保戶會得到該有的服務,若需要金控增資,絕對會適度增資。 富邦金總經理韓蔚廷表示,目前評估富邦產險尚無增資需要。

富邦產險資深副總經理林承斌今天在富邦金首季法說會上揭露,自去年1月至今年4月30日,防疫保單簽單總保費46.7億元,理賠7.1億元,直接損失率落在15%。富邦產險防疫保單4月已決賠款1.4億元,另提列未決賠款準備金及未報賠款準備金共2.8億元。林承斌表示,近日每天防疫險賠款約5000萬元左右;一件防疫保單理賠金額平均落在3.5萬元至4萬元區間。

防疫險每天賠5000萬!富邦金法說:沒有「輸不起」 該賠一定賠

林承斌說,政府防疫政策變化,包含與病毒共存、匡列隔離對象縮減、以篩代隔等,可能都會影響未來賠款發展趨勢,產險公會和主管機關也在訂定理賠指引,相關因素都會對未來賠案產生一些影響;目前預估防疫險理賠尖峰將落在5至6月。

富邦金控總經理韓蔚廷說,富邦產險淨值有300、400億元,資產也有1300億元左右,富邦金本身淨值也有8000多億元,富邦對所有保戶一定會盡力賠責任,富邦產該賠付的,不會有保戶拿不到理賠金。韓蔚廷指出,以目前掌握資訊而言,富邦產險尚無增資需要,但若有需要,金控也會增資產險,讓產險能持續穩健經營。

富邦產險估目前在途防疫保單還有100萬件左右,富邦產險強調,在途件大部分都是續保件,並非招攬新件。隨防疫保單陸續到期,預計今年第3季富邦產險有效防疫保單將降至155萬件左右。針對近期流言,富邦產險表示,公司遵守政策負責理賠,並無逃避。

【更多中天快點TV報導】
▲56歲丁國琳曬「粉嫩凍齡照」!傲人雙峰炸出上千網嗨翻
▲徐小可「爭議風波」後首復工!「破音+亂煮菜」遭王仁甫狠嗆:好心酸…
▲才宣佈不續約退團…25歲歌手爆「戀上39歲搞笑女星」!深夜發文:至少我們要互相珍惜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版