確診顧不完!聯醫遭爆「護理師互霸凌」 家屬含淚出聲:他們不是病毒

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,今(20日)又新增85720例本土確診,這段期間也讓不少醫護人員忙到不可開交;不過《中天新聞》稍早接獲爆料,台北市聯合醫院護理師確診後痊癒重新上工,打開櫃子卻發現裡頭冒出濃濃惡臭,仔細一看才發現是殺蟲劑的味道,讓他忍不住痛批:「護理師真的不是病毒,請大家給予應有的尊重!」

確診顧不完!聯醫遭爆「護理師互霸凌」 家屬含淚出聲:他們不是病毒

台北市聯合醫院和平院區一名護理師日前確診,康復後帶著共患難,想和大家一起打拼的心情歸隊上班,不過當他走到自己置物櫃時,卻發現上櫃飄出濃弄惡臭,且下櫃更為誇張,連制服外套上都是這種味道,仔細一聞才發現是殺蟲劑的味道,遭到同事如此對待,令他相當心寒地說:「想問大家確診有錯嗎?有必要這麼誇張地表示自己很乾淨嗎?」該名護理師氣憤地表示,原本想說算了,但是這樣職場霸凌的行為,真是令人感到無恥。

確診顧不完!聯醫遭爆「護理師互霸凌」 家屬含淚出聲:他們不是病毒

護理師遇到這樣的事情,讓他的家屬備感心疼,決定向媒體公開此事,家屬譴責,每個護理人員因為疫情下,已經無法兼顧家庭與孩子,沒有受到應有的尊重就算了,竟然還要遭受無情的歧視?他認為,每個護理人員是因為照顧確診的病患,才被感染而確診,並不是每個護理人員都故意要確診,每位護理人員都有家庭,上有父母,下有孩子,也都為了照顧確診者犧牲奉獻一己之力。

護理師家屬繼續表示,相信每個身在第一線的護理人員,無論是在專責病房,是在急診,是在篩檢站,或是在車來速。每個護理人員都是戰戰競競,為了全台灣民眾的健康在努力,在奉獻,因此他也希望大家能有更多同理心,給予醫護人員正面鼓勵,以關懷代替歧視,最後他也心寒地向大眾喊話:「護理師真的不是病毒,請大家給予應有的尊重!」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版