快訊/開居隔單不再有時間差!唐鳳宣布「新系統取代法傳」:下週正式啟用

記者王芊歷/綜合報導

快訊/開居隔單不再有時間差!唐鳳宣布「新系統取代法傳」:下週正式啟用

針對居隔單之開立所產生的問題,行政院政務委員唐鳳於今(20)日下午召開了記者會,宣布了研擬的解決方案將在這週正式啟用,主要是利用「確診個案管理系統」(MBBS)直接取代法傳系統,且保證接下來各縣市政府的衛生局在調閱疫調資料的同時,能夠直接開立居隔單,排除了時間差之問題。

全台疫情持續升溫,確診個案已在萬例大關徘徊許久,其中遭到隔離的確診者紛紛抱怨,居家隔離單的開立速度十分緩慢,甚至有人在出關了才得以收到,針對此問題,行政院長蘇貞昌隨即指示政務委員唐鳳研擬解決方案,而唐鳳也於今日舉辦記者會宣布,從下週開始「確診個案管理系統」(MBBS)將正式取代法傳系統,直接解決了時間差的問題。

唐鳳提到,接下來各縣市政府的衛生局在調閱疫調資料的同時,就能夠直接開立居隔單,而全新的系統目前已向地方政府的衛生局同仁詳細介紹,他說明,用直接取代的方式,沒有進一步的優化法傳系統,主要是法傳系統只能通報、不能開居隔單,因此全新的系統的優勢是能夠在短時間內判斷病患是否為中重症以及高風險,讓衛生局及時做出關心。

此外,唐鳳補充,假設目前還有人仍未在先前收到居隔單,在下週三開始就能夠透過上網或健保快譯通的方式取得證明,無須再致電衛生局。

【更多中天快點TV報導】

快訊/每份有2劑!松山霞海城隍廟發免費快篩 連3天送6000份

快訊/立院疫情再延燒!Freddy宣布確診發燒咳嗽

快訊/同住家人確診! 雲縣長張麗善為求慎重即起「3+4」居隔

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版