台南民眾call天文館問「太陽一直動能處理嗎?」 接線生傻眼…20分鐘無厘頭對話全曝光

實習記者苗斯堯/綜合報導

誰能控制太陽升落?近期網路上流行起「關於我可能讓你很意外的point」的風潮,而台南市南瀛天文館日前也跟風發文,其中一項就提到「我們無法處理一直跟在你頭頂的太陽,無法」,還特別註記是真實事件,此文一出,隨即引起網友敲碗詳細內容,也讓南瀛天文館在2天後再發一篇文來說明,目前已吸引近萬名網友朝聖。

台南民眾call天文館問「太陽一直動能處理嗎?」 接線生傻眼…20分鐘無厘頭對話全曝光

南瀛天文館在臉書上發文還原事件的始末,表示某天早上,總機接到一通電話,該民眾一打來劈頭就問,「欸,那個太陽一直在移動欸,你們可以處理一下嗎?」接電話的同仁當場滿頭問號,並向他再重複確認一次,「請問您說的太陽,是掛在天上的那個太陽嗎?」結果該民眾理直氣壯地說,「對啊,我從永康火車站騎到台南市了都還在那邊,你們不能處理一下嗎?」

儘管同仁還相當匪夷所思,但仍耐心說明,「太陽的東昇西落是屬於自然現象,我們恐怕無法幫您處理」,結果民眾卻回應,「可是這不是你們公務機關要處理的事情嗎!?」甚至質疑,「所以你們現在是在推卸責任嗎!?」、「你們沒辦法處理的話那我要找誰?我打去香港天文台才有辦法處理嗎?」,此時,值班同仁只好冷靜地建議對方投書到市長信箱,這時才結束20分鐘的對話。

文章一出,網友都紛紛留言笑稱,「實在太神奇了!竟敢質疑太陽的下班路線!」、「有投訴有用! 當我下班後要去看太陽,太陽已經被工作人員移到地平面下了!」、「我們可以處理,但要幾個小時的時間,大約傍晚七點至八點左右,您就可以看到處理完成的結果了。屆時請給我們五星評價哦!」甚至釣出台南市長黃偉哲親自現身留言,傻眼的表示「默默看著市長信箱的我⋯」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版