明天有機會看到太陽!下波梅雨強襲「全台連5天迎雨彈」 轉濕冷時間曝

記者王芊歷/綜合報導

明天有機會看到太陽!下波梅雨強襲「全台連5天迎雨彈」 轉濕冷時間曝

中央氣象局於稍早公布了解除大雨特報,因降雨趨勢逐漸趨緩,降低了發生大雨的機率,而在今(20)日午後位於中南部、東半部的山區仍可能發生局部較大的雨勢,至於溫度方面全台各地大多為22至24度,體感溫度舒適。此外,從今日晚間至到明日白天,亦將出現停雨空檔,中南部則有機會見到陽光。

氣象局預報員謝佩芸指出,明日白天的天氣跟今天差不多,北部的水氣和雲量增多,將會出現局部短暫飄雨,而東半部則會有短暫陣雨,西部、中南部的天氣較為穩定,因此有機會見到陽光。她接著補充,在明日午後,山區須留意雷陣雨之發展,從週日開始亦將受到鋒面的影響,全台各地降雨的機率隨之提升。

此外,中央氣象局提到,週日至下週五鋒面將在台灣附近徘徊,因水氣偏多,天氣將連續幾日陷入不穩定的型態,中間或許會有小小的對流發展,形成較強的雨勢,目前預估在東半部地區以及西半部山區會有局部大雨的可能。事實上,雨勢在週日較為緩和,只有北部、東半部地區會出現持續的降雨,各地溫度也略為下降,但降雨區域、強度以及時間會隨著鋒面的位置、結構產生變化,仍存在著不確定性。

【更多中天快點TV報導】

老婆懷孕忍不住!花心男→富二代「1次狂劈30女」…關鍵曝光網反讚:他在努力

只差短短4秒!幸運男買彩券「1次連中2頭獎」 先爽拿1.4億…再抱走4406萬

疫情期間又喘又咳…醫揭「7關鍵症狀」區分確診 喊話氣喘患者:注意自保3動作!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版