【健康我+1】美國一萬名新冠病患 早期給藥逆轉病情!全零死亡!蔡凱宙分享美國臨床實戰

記者 蔣靜怡/ 綜合報導

新冠確診後,降低中重症爆發以及避免染疫後死亡,是最重要的課題。骨科權威蔡凱宙醫師,特別分享來自美國醫師的重要研究報告,這是針對美國哈佛醫師他救治的一萬名新冠病患,發現當病患確診後的三到七天內,門診期間醫師就立即針對個別疫情早期給藥,這樣不但有效緩解病情,用的藥物還很多涵蓋很多老藥(奎寧、阿斯匹林等)都能治療成功,並進一步免去住院治療的問題。蔡凱宙說,美國的研究指出,等到病患住院後才進行投藥,都是太晚了,同時能用的藥也被限縮,更容易提高死亡風險。這份美國新冠臨床研究非常成功,因為這一萬名病患,全部都存活下來,沒有人死亡。

【健康我+1】美國一萬名新冠病患 早期給藥逆轉病情!全零死亡!蔡凱宙分享美國臨床實戰

美萬名病患 確診三到七天早投藥全部存活! 多免進醫院

蔡凱宙醫師指出,美國哈佛醫師教授Dr. Fareed等人,之所以 能讓疫情逆轉勝成功轉為零死亡,就是因為給藥給得很早,即在確診後七天內,甚至是三天內就立即給藥,有的是讓病人待在家裏頭,一有症狀馬上吃藥,有一些比較有困難的CASE,他們再給第二階段的藥,這就是在早期用藥的醫術,Dr. Fareed 並進行兩份指引(protocol 1 & 2),分別在治療輕症與進入加護病房的中重症時使用。其中,第一個治療方針,就是用還有兩種的抗生素 AZITHROMYCIN ,以及DOXYCYCLINE,然後阿斯匹林,以及包含重要營養素如維他命鋅、維他命C、維他命D等。蔡醫師提醒,用藥時大家要注意就是說,用奎寧的時候一定要一起用鋅,沒有鋅的話奎寧像槍一樣,沒有鋅就如同槍少了子彈,沒鋅就沒用。

【健康我+1】美國一萬名新冠病患 早期給藥逆轉病情!全零死亡!蔡凱宙分享美國臨床實戰

此外,當新冠病患轉中重症,在快要插管的時候,Dr. Fareed 會用一些類固醇秋水仙素, 那在protocol 2的時候,它大部分是跟protocol 1是一樣的,就是第2階段他們發現伊維菌素IVERMECTIN,好像更好毒性更少,因為它比較少用到,而且對藥物交互作用也是比較少。蔡凱宙強調,這份報告對於台灣彌足珍貴,因為這位美國哈佛醫師教授Dr. Fareed 已經治療1萬個病人,他很勇敢地說,你們不需要因為COVID死掉,因為 COVID是一個可以治療的疾病,他治療的病患者大多數有合併症,有些患者甚至8-90歲。

新冠傷亡大 美國未能早期投藥

為什麼COVID-19在美國會造成大量傷亡呢,Dr. Fareed 明白指出,這是因為美國疾管局抑制了早期的用藥,錯失很多可以用老藥就可以拯救的黃金時間。由於台灣已經進入與病毒共存的關鍵時刻,蔡凱宙呼籲讓醫界有多重的武器可投藥治療,會達到更好的階段。蔡醫師還說,早期用藥需要一個醫師的臨床經驗,以及瞭解患者的個別差異,並非讓患者自行拿一致性的用藥,因為藥物有藥物的交互作用,藥物本身的問題也蠻多的,有時藥物沒那麼好取得,取得後也不知道怎麼用。 所以,蔡醫師主張,希望有更多醫師自願加入實驗,讓自己先吃這些用藥,願意的話給一些病人來使用,因為眼看全民都會得的話,一下子就破百破千破萬,驚人的疫情,如果能夠提早投藥,相信疫情會很快緩解。

【健康我+1】美國一萬名新冠病患 早期給藥逆轉病情!全零死亡!蔡凱宙分享美國臨床實戰

蔡凱宙醫師分享美國哈佛醫師教授成功治療萬名新冠病患零死亡的成功經驗,想知道更多完整內容,請立刻到中天新推出的頻道【健康我+1】觀看,怎麼去呢?可以到中天電視首頁,看到最底下頻道精選欄,第一個就是【健康我+1】,點下去來到【健康我+1】。請先訂閱按讚分享,開啟小鈴鐺,我們將陸續推出您最關心的健康議題,千萬記得”訂起來”, 讓我們一起守護全家人的健康!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版