日增僅8、9萬陣痛期拉長!專家估「10天後達高峰」示警:重症人數將持續增加

記者易軍堯/綜合報導

國內疫情頻頻升溫尚未迎來最高峰,日增8、9萬例本土個案的現況也預示著陣痛期拉長,預估目前台灣正在走向所謂的「紐西蘭模式」,預估10天後將會達到這波疫情的高峰,接著開始在6月中下旬有明顯的下降趨勢。

日增僅8、9萬陣痛期拉長!專家估「10天後達高峰」示警:重症人數將持續增加

精神科醫師沈政男曾提出由於國人自主升級、明顯壓低了染疫曲線,也讓陣痛期有些微拉長,林口長庚副院長、兒童感染科主治醫師邱政洵醫師分析指出,接下來走向紐西蘭模式後高原期大概會維持2周至1個月左右,並預計6月中下旬開始下降。

另外在真正迎來緩解的期間,由於高齡者仍有不少人沒打疫苗、患有慢性病,也需要留意染疫所造成的重症比率;前疾管局局長蘇益仁指出,依照這波本土疫情的高峰推算,預計10天後達到高峰,也喊話表示應該要將公衛體系和醫療體系分開,才能有效減緩醫護人員的壓力。

【更多中天快點TV報導】

死而復生?女星「墜河身亡逾3月」!今突詭異發文:被信任的朋友陷害…

從小五體不滿足!他靠「對方坐上來」偷吃50女 甩醜聞喊選參議員

死亡率恐達10%!全球「猴痘」確診破百例 「全身發疹+高燒」醫嘆:無藥可治

最新生活新聞
行動版 電腦版