「這鄉鎮」發錢了!端午輕鬆賺1千元 2.1萬人爽領振興金…領取資格曝光

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,許多人都因受到疫情的影響,進而讓自身的生計受到改變。對此,屏東縣九如鄉的鄉長張振亮則表示,因應今年嚴峻的疫情,加上即將到來的端午節,於是發放每人1千元的端午節振興金給鄉民,並於今(23)日發放。

屏東縣九如鄉於今(23)上午開始發放端午節振興金,每位鄉民可獲得1千元的新台幣振興金。對此,鄉長張振亮表示,振興金的經費來源來自平時鄉公所所存,這之中也包含主委所補助的1千萬元,以及鄉公所負責的1千萬支出,將發出2160萬的端午金,將有2萬1600位鄉民受惠。

「這鄉鎮」發錢了!端午輕鬆賺1千元 2.1萬人爽領振興金…領取資格曝光

此外,張振亮指出,領取端午振興金之對象為去年12月1日前設籍於九如鄉的鄉民,新生兒則是需在今年6月30日以前出生且辦理設籍、而父母有一方是在去年12月1日前設籍九如鄉。最後,張振亮透露,有不少鄉民在領到振興金後都露出開心的模樣,且紛紛表示,可以將這筆不無小補的振興金拿去買肉粽或是包肉粽。

然而,九如鄉公所表示,領取時間為今(23)日至(28)日,每戶鄉民可派1人帶身分證、戶口名簿依預定時間於11村中的活動中心內進行領取,同時也提醒,若有鄉民未及於指定日期領取,可於5月30日至6月30日後的上班日時間,再前往鄉公所領取。

【更多中天快點TV報導】

3000人有福啦!這縣市嗨發重陽敬老禮金 符合3條件「爽領1萬元」

太羨慕了!這縣市「3.3萬人」爽領紅包 1000元加碼消費金再入袋

「這縣市」將發防疫獎勵金!前線人員「真的太辛苦」領錢職務公布

最新生活新聞
行動版 電腦版